№69584: Приехала в КР к родителям теперь не могу уехать в РК так как продлили на 90 дней

27.11.2020

Здравствуйте

я гражданка Кыргызстана, дети и муж граждане Казахстана. Я приехала в Кыргызстан к родителям теперь не могу уехать в Казахстан так как продлили на 90 дней.

Как быть двое детей не совершеннолетние, остались с отцом?

Вам ответил
27.11.2020

Здравствуйте,

Действительно, Решением   Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК от 2-го ноября 2020 года внесены изменения в Порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений.   http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1

"I. Внесение изменений в порядок пересечения Государственной границы для: иностранцев, имеющих вид на жительство на территории РК, членов их семей; иностранцев, являющихся членами семей граждан РК. Указанная категория лиц может пересекать Госграницу РК не более 1 раза в 90 суток (ранее было 30 суток)."

Источник: https://primeminister.kz/ru/news/kazahstan-usilit-ogranichitelnye-mery-na-gosudarstvennoy-granice-3104922

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на primeminister.kz

У вас 5 вариантов вернутся в РК :

1. Согласно пункта 2 вышеуказанного Порядка:

"Разрешается выезд граждан Республики Казахстан в иностранные государства, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое(регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей)воздушное сообщение, а также въезд в Республику Казахстан иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое(регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей) воздушное сообщение — при условии соблюдения визовых требований, если иной порядок не предусмотрен международными соглашениями Республики Казахстан, а также иностранец должен быть гражданином страны, с которой Казахстан возобновил прямое воздушное сообщение и следовать из данной страны прямым рейсом."

2. Обратиться в Посольство РК в КР,  Посольство КР в Астане и Генконсульство КР в Алмате, МИД РК, МИД КР, МВК РК под председательством  Премьер-министра РК А.Мамина, СНБ РК согласно пункта 6 вышеуказанного Порядка:

"Разрешается Министерствам иностранных дел, внутренних дел, здравоохранения, по согласованию (в том числе в рабочем порядке) с Пограничной службой КНБ Республики Казахстан при официальном обращении дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Казахстане, определять возможность въезда / выезда на / с территории Республики Казахстан персонала зарубежных дипломатических и консульских представительств и членов их семей, а также лиц, приглашаемых зарубежными дипломатическими и консульскими представительствами."

3. Согласно подпункта 20 пункта 1 вышеуказанного Порядка:

"лиц, следующих для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками (супруг (супруга), родители (родитель), дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и не полнородные братья и сестры, дедушка, бабушки, внуки) и их несовершеннолетних детей, при наличии подтверждающих документов лечебного заведения о тяжелом заболевании".

4. В соответствии с подпунктом 33 пункта 1 вышеуказанного Порядка:

"33) иностранцам (лицам без гражданства) для прохождения лечения в казахстанских специализированных лечебных учреждениях, при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения (в сопровождении не более двух взрослых человек)".

5. Согласно подпункта 20 пункта 1 вышеуказанного Порядка:

"лиц, следующих для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками (супруг (супруга), родители (родитель), дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), полнородные и не полнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки) и их несовершеннолетних детей, при наличии подтверждающих документов лечебного заведения о тяжелом заболевании".

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

 

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля