№27888: Свидетельство о регистрации ЧП или патент?

23.09.2017

Добрый день,

я хочу открыть чп по продажам канцтоваров через тендер. Что будет лучше свидетельство или патент, если патент то я могу участвовать в тендерах? у меня в наличии товаров нет, но у дяди я могу взять под реализации. Так же можно участвовать?

Вам ответил
23.09.2017

Порядок и условия участия лиц в тендере, регламентируется тендерными документами закупающей организации, в связи с чем однозначно ответить на ваш вопрос не представляется возможным.

  • Вам ответил
    24.09.2017

    Согласен с ответом коллеги.

    Так согласно Закону КР «О государственных закупках» внутренние поставщики (подрядчики) — индивидуальные предприниматели или юридические лица, зарегистрированные в качестве таковых на территории Кыргызской Республики. В этой связи Вы можете участвовать в тендерах как ОсОО так и ИП.

    Однако для участия в тендерах советую открыть именно ОсОО. На основании того, что ликвидировать ОсОО гораздо сложнее чем ИП, выбор тендерной комиссии может падать на Вашу компанию. При условии что остальные критерии будут одинаковы с другим поставщиком.

     

     С Уважением,

    Усенканов Мирлан.

    0551 777-444

    usenkanov0201@gmail.com

    Вам ответил
    08.06.2018

    Добрый день,

    для участия в тендере необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или ОсОО, по патенту участие в тендерах  не предусмотрено законодательством о госзакупках.

    Кроме того, участники тендеров должны иметь опыт аналогичных поставок по предмету закупок, к примеру, если объявлен тендер на поставку канцтоваров на 100 000 сом, поставщик должен иметь опыт (объем)  таких поставок за последний год или два.

     

    С уважением,

    Тимур Абитов

    Юридическая фирма «Терра Лекс»

    Моб.тел.: 0555 150509,

    e-mail: abitov@terralex.kg,

    Сайт: http://www.terralex.kg

     

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля