№70737: Я гр. РК, если буду рожать в Бишкеке , свидетельство о рождении чьей страны получит ребёнок?

01.02.2021

Здравствуйте.

Я гражданка Казахстана , проживаю в гражданском браке с гражданином России в Бишкеке . На данный момент в положении .

Вопрос : если я буду рожать в Бишкеке , свидетельство о рождении чьей страны получит ребёнок ? И можно ли получить свидетельство о рождении РФ или РК не выезжая из Кыргызстана ?

Вам ответил
01.02.2021

Здравствуйте,

да можете получить в Посольстве Республики Казахстан или РФ.

С уважением,

 

юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана Нурсултан Жаныбеков

 

Между тем, резюмирую, что всегда готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде по гражданским и уголовным делам.

В связи с чем, для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое удобное время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

 

  1. Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)
  2. Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)
  3. Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)
  4. электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com
  5. Instagram: lawyer.kg

 

0
Вам ответил
02.02.2021

После роды обратитесь в Посольство РФ.

С уважением,

 

юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана Нурсултан Жаныбеков

 

Между тем, резюмирую, что всегда готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде по гражданским и уголовным делам.

В связи с чем, для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое удобное время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

 

  1. Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)
  2. Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)
  3. Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)
  4. электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com
  5. Instagram: lawyer.kg

 

0
Вам ответил
02.02.2021

Обратите внимание,

Статья 13. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основаниями для государственной регистрации рождения являются:

1) справка о рождении ребенка установленного образца, выданная организацией здравоохранения, в которой происходили роды, либо справка о рождении, выданная врачом или другим медицинским работником, уполномоченным органом здравоохранения при родах вне медицинского учреждения;

2) документы родителей ребенка, удостоверяющие их личность, свидетельство о заключении брака (документы, удостоверяющие личность матери, в случае отсутствия брака);

3) документы (медицинское свидетельство о рождении, выписка из реестра, сертификат о рождении и другие), выданные компетентными органами иностранных государств, подтверждающие факт рождения детей, родившихся в иностранном государстве, родители которых (или один из родителей) являются гражданами Кыргызской Республики;

4) заявление установленного образца.

2. При отсутствии медицинского свидетельства о рождении ребенка государственная регистрация рождения ребенка производится на основании вступившего в законную силу решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.

3. При государственной регистрации рождения ребенка по заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, одновременно с документом, подтверждающим факт рождения ребенка, должен быть представлен документ, подтверждающий факт имплантации эмбриона, выданный медицинской организацией.

4. Заявление о рождении ребенка должно быть подано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.

5. В случае отсутствия у родителей (родителя) документов, удостоверяющих их личность, государственная регистрация факта рождения ребенка осуществляется путем составления записи акта о рождении с выдачей выписки из записи акта о рождении. Данная выписка приравнивается к документу, обеспечивающему право на получение социальных и медицинских услуг до момента предоставления родителями (родителем) документов, удостоверяющих их личность. Свидетельство о рождении ребенка выдается при предоставлении родителями (родителем) документов, удостоверяющих их личность. Государственная регистрация факта рождения ребенка производится в отношении детей до одного года.

6. Государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более, производится по письменному заявлению родителей (одного из родителей) или близкого родственника, или территориального подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей, а также по заявлению самого ребенка по достижении шестнадцатилетнего возраста с приложением необходимых документов, определяемых Правительством Кыргызской Республики.

7. Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося на территории Кыргызской Республики, родителями которого являются иностранные граждане или лица без гражданства, проживающие на территории Кыргызской Республики, осуществляется в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

8. Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося в период введения чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения на отдельной или всей территории Кыргызской Республики, осуществляется в соответствии с частью 1 настоящей статьи и в срок не более одного месяца после отмены чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения.

Статья 14. Присвоение персонального идентификационного номера

При государственной регистрации рождения ребенка ему одновременно присваивается персональный идентификационный номер. Персональный идентификационный номер присваивается в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики.

В случае отсутствия у лиц персональных идентификационных номеров подача заявления для государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляется после присвоения таким лицам персональных идентификационных номеров органом записи актов гражданского состояния в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 статьи 13 настоящего Закона.

0
Вам ответил
02.02.2021

Здравствуйте,

Государственная регистрация рождения

В консульском отделе Посольства России в Киргизии осуществляется регистрация рождения детей, являющихся в соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» российскими гражданами и родившихся в Киргизской Республике.

Для государственной регистрации рождения ребенка в консульский отдел Посольства России в Киргизии необходимо представить следующие документы:

  1. Медицинское свидетельство о рождении.
  2. Паспорта родителей.
  3. Документ, являющийся основанием для внесения сведений об отце в запись акта о рождении ребенка (свидетельство о заключении брака между родителями; совместное заявление родителей ребенка об установлении отцовства, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка; заявление матери, не состоящей в браке, если отцовство в отношении ребенка не установлено).
  4. Заявление о рождении ребенка установленного образца.

К заявлению прилагаются также копии каждого из вышеупомянутых документов. Документы, составленные на иностранном языке, должны быть легализованы (кроме документов стран СНГ), переведены на русский язык и нотариально заверены.

Источник: https://kyrgyz.mid.ru/voprosy-zags

Телефон экстренной связи с Консульским отделом для российских граждан, попавших в критическую ситуацию, угрожающую их жизни: +996-770-448-577 (консультации не даются, запись на приём не осуществляется)

Адрес: 720001, Киргизская Республика, г.Бишкек, пр.Манаса, д.55 (вход с ул.Керимбекова)

Телефоны: (996-312) — 61-26-16, 61-26-15, 61-26-17
Факс: (996-312) — 61-01-77 E-mail: ruscons@saimanet.kg

Порядок посещения

Устанавливаются следующие правила посещения:

1. Вход в здание допускается только при наличии у посетителя медицинской маски.

2. Посетители обязаны обработать руки дезинфицирующим раствором у входа в зал ожидания.

3. При входе в зал ожидания будет проводиться измерение температуры тела посетителей бесконтактным термометром.

В случае недомогания, пожалуйста, воздержитесь от посещения.

Распорядок  работы  консульского отдела  

С 09:00 до 12:30 по рабочим дням осуществляются консультации:

по вопросам гражданства — по тел. 61-26-15,

по оформлению загранпаспортов — по тел. 61-26-17.

РЕГИСТРАЦИЯ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (без записи)

ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА 09:00- 12:30

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
02.02.2021

Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 сентября 2013 года № 929 Опубликовано: Четверг, 05 сентября 2013 "Об утверждении Правил оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения свидетельства о рождении" 

15. Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося за пределами Республики Казахстан, производится в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Казахстан либо в регистрирующем органе по месту жительства родителей или одного из них. В случае государственной регистрации рождения ребенка по месту жительства родителей либо одного из них местом рождения ребенка указывается данный населенный пункт.

Источник: https://primeminister.kz/ru/decisions/05092013-929

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на primeminister.kz

Посольство Республики Казахстан в Кыргызской Республике

Адресг. Бишкек, ул.Мира (Ч.Айтматова), 95АТелефон+996-312-56-54-17Факс +996-312-69-20-94

Источник: https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa-bishkek?lang=ru

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля