№11471: Свидетельство о рождении и алименты

10.06.2016 | Просмотров: 18

Добрый день!
Мы с бывшим мужем не состояли в официальном браке. После рождения дочери, ее по нашему общему заявлению записали на имя отца, т.е. мужа. В данный момент наши документы — ее свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства и мой паспорт находятся у бывшего мужа. Подскажите, имеет ли он законное право удерживать у себя свидетельство о рождении ребенка и не отдавать его мне?
В свою очередь, я хочу подать в суд на алименты. Какие документы мне для этого понадобятся? И что делать, если отец ребенка проживает в Бишкеке, но прописан другом городе? Могу ли я подать на алименты без копии его паспорта? И как быть со свидетельством о рождении и моим паспортом? И последний вопрос, какие права на ребенка имеет отец ребенка, если мы не состояли в браке?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
10.06.2016 18:17

Доброго времени суток!

Подавайте иск в суд об истребовании документов из чужого не законного владения.

К заявление о взыскании алиментов прилагаются следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении (копия)
  2. Свидетельство об установлении отцовства (копия).
  3. Справка с места жительства.
  4. Справка с поликлиники, о том что ребенок жив и здоров.
  5. Справка о з/п ответчика.
  6. Заявление подается по месту фактического проживания ответчика.
  7. С уважением, юрист Диана Александровна.

    Контакты: e-mail.Diana010391@mail.ru, тел. 0555314189

    Удачи Вам.

     

     

Сыдыков Алик
Юрист
10.06.2016 20:24

Здравствуйте! В дополнение к ответу коллеги: Дубликат свидетельства о рождении ребенка Вы можете восстановить в ЗАГСе, где Вами был получен свидетельство о рождении. Для возвращения паспорта Вы имеете право обратиться с соответствующим заявлением в органы милиции о незаконном удержании и с просьбой оказать содействие в возвращении паспорта. Для того, чтобы доказать, что муж проживает в г. Бишкек, Вам необходимо получить справку с места его жительства от квартального комитета, домкома, ТСЖ и т.д.  Если Ваш муж нигде не работает, получите справку о средней заработной плате по г. Бишкек в органе статистики, от которой будет начислены алиментные платежи. Что касается последнего Вашего вопроса: согласно Семейному законодательству Кыргызской Республики он имеет такие же права  в отношении ребенка, что и Вы: иметь свидания, общаться, участвовать в воспитании ребенка,  через суд может определить место жительства… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля