Свекровь может помочь

№29942 | 02.12.2017 | Просмотров: 390

У нас дом свекор со свекровь развелись. Свекровь сделала мне дарственную на половину своего дома. Мы развелись с мужем и остались с сыном в моей половине. Вскоре он женился, у него есть ребенок. Мой бывший муж получает половину после смерти отца. Он живет с этой женщиной два года и она уходит.

Прошло больше восьми лет, умирает муж. Может ли свекровь, гражданка РФ, вступить в права первоочередных наследников, чтоб свою долю потом передать моему сыну. Ведь уже ранее 30 лет назад она по разводу уже получила половину. Она мать умершего.

Какие нужны документы от нее? Она сразу хочет все передать моему сыну в связи с тем что очень преклонного возраста и очень далеко от рай-центра добираться ей проблема. Транспорт там очень плохо ходит, у них сугробы по пояс с сентября месяца.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
03.12.2017 22:16

Здравствуйте!

Исходя из информации, изложенной в Вашем вопросе наследниками первой очереди умершего Вашего бывшего мужа могут являться его мать, Ваш сын и сын, который родился от следующей жены. Потому, по всей вероятности, Ваша свекровь может претендовать на 1/3 второй половины дома, а оставшиеся 2/3 от половины дома будут поделены между сыновьями умершего, а именно Вашим сыном и сыном от второй жены.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!