№74845: Свалочная яма у газовой будки

20.06.2021

Добрый день уважаемые юристы!

Прошу помочь разобраться. Мусорная свалка находится в с.Пригородное. Уже много лет все мусорные отходы жильцы многоквартирных , частных домов в окрестности выбрасывают мусор в организованную яму, которую с горем пополам пропуская и копя мусор вывозят сгребая трактором в самосвал вывозят в городскую свалку. Платим за мусор 20 сом с человека в месяц.

Проблема в том, что

1. Свалку часто поджигают, вызывая едкий запах и страх потому что свалка находится в 2 метрах от газовой будки Газпром.

2. Крысы обзавелись многочисленными норами. Они бегают по всей окрестности лезут в дома, в подвалы близлежащих домов.

По российскому законодательству я вычитала, что для мусорных отходов выдвигается ряд требований в виде создание бетонного пьедестала, ограждённая забором и тд.

Вопрос состоит:

1. каким законом регулируется данный вопрос? Если это возможно буду благодарна за ссылку на закон.

Так, как не имею опыта в таком вопросе.

2. Куда следует обратиться и в какой форме довести эту проблему? (Заявление на имя главы а/о, петиция) буду благодарна за образец? Чтобы было максимально эффективно.

3. Так, как этот вопрос доводили до квартальной и вопрос по сей день стоит без решения, что можно далее предпринять в случае бездействия после вопроса (2).

Заранее благодарю за ответ!

Вам ответил
21.06.2021

Доброго дня, ваш вопрос решается на уровне муниципалитета, обращайтесь с коллективной жалобой в местную администрацию с. Пригородного, при бездействий — в вышестоящую государственную администрацию области/района и в Правительство КР, параллельно в прокуратуру и организацию отвечающую за мусор с. Пригородное. Удачи и здоровья Вам.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля