Суд ограничил выезд

№25924 | 03.07.2017 | Просмотров: 397

Добрый день!

В 2014 году в России брали кредит МФК Мол-булак (я жена и один знакомый). Кредит должен быть погашен в течение 6 месяцев, но по обстоятельствам мы с женой закрыли долг в течение 8месяцев.

мой знакомый категорически отказывался платить долг, сотрудники банка только мне звонили чтоб я и за него платил. Дело дошло каким то образом до Ала-букинского районного суда, сказали что если я не буду платить то меня будет вызывать в Бишкек гор суд.

В итоге я заставил знакомого платить долг, случилось так что после всего в 2016 году хотел поехать на зарабатывать деньги, но пограничники сказали, что суд запретил мне выезд из страны.

сказали что через год смогу выезжать без проблем. И вот настал 2017 и опять же мне говорят, что нельзя выезжать так как суд запретил.

обратился в Ала-букинский суд там мне говорят плати 3800 и можешь спокойно выезжать из страны.

как мне быть? насколько они правы?

помогите пожалуйста.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
03.07.2017 22:16

Здравствуйте!

Если Ваш выезд был ограничен на основании определения суда, то Вам необходимо будет получить копию данного определения из суда ли у пограничной службы и обратиться в тот же суд с заявлением о снятии ограничения выезда. При этом необходимо, чтобы ни у Вас, ни у Вашей жены и знакомого не было долгов перед МФК «Мол-Булак». Иначе суд Вам откажет.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!