№52215: Есть ли в новом УК КР конфискация имущества?

16.07.2019

Здравствуйте.

Есть ли в новом УК КР конфискация имущества?

В данный момент я подсудимый в уголовном деле. Дом построил до этого дела, в котором обвиняюсь.В доме проживают жена и маленькие трое наших детей.

Вам ответил
16.07.2019

Здравствуйте!

 

Да, в новом УК КР есть такая мера уголовно-правового воздействия как конфискация имущества.

 

Статья 96. Конфискация (изъятие) имущества

  1. Конфискация (изъятие) (далее — конфискация) имущества есть безвозмездное изъятие с последующим обращением в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:

1) денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступления;

2) денег, ценностей и иного имущества, используемых или предназначенных для финансирования совершения преступления;

3) денег, ценностей и иного имущества, в которое имущество, полученное в результате совершения преступления, доходы от этого имущества были частично или полностью превращены либо преобразованы;

4) орудий, оборудования или иных средств совершения преступления.

  1. Если имущество, полученное в результате совершения преступления, и (или) доходы от этого имущества были приобщены к имуществу, приобретенному законным путем, конфискации подлежит та часть этого имущества, которая соответствует стоимости приобщенных имущества и доходов от него.
  2. Имущество, указанное в пункте 3 части 1 настоящей статьи, переданное лицом, совершившим преступление, другому лицу (организации), подлежит конфискации, если лицо, принявшее имущество, знало или по обстоятельствам дела должно было знать, что оно получено в результате преступных действий. Имущество может быть конфисковано у собственника по решению суда как мера безопасности.
  3. Порядок обращения в доход государства или уничтожения конфискованного имущества определяется Правительством Кыргызской Республики.

 

Всего Вам доброго!
С уважением,
Анна

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля