Субаренда клиники и налоги

№112368 | 24.06.2024 | Просмотров: 331

Я заключила договор субаренды клиники.

По договору они должны были платить мне арендную плату, а налоги и коммунальные услуги они сами должны были платить.

Но на данный момент они не платят мне арендную плату. А также налог государству тоже не платят.

Что делать в таком случае?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
27.06.2024 13:20

Здравствуйте, Когда вы заключили договор субаренды, вы получали согласие арендодателя на заключение договора субаренды? Вы можете расторгнуть договор субаренды уведомив об этом субарендатора вместе с претензией о нарушения договора субаренды по своевременной оплате в сроки и по условиям договора субаренды. И в случае невыполнения своих обязательств субарендатором можете обратиться в суд в установенном законодательстве порядке. И если субарендатор не освобождает арендуемое помещение, то выселить его принудительно можете лишь по решению суда. Налоги на коммерческую недвижимость и налоги на доход от сдачи в аренду оплачивает сам арендодатель собственник помещения. Вы оплачиваете налоги с доходов от сдачи в субаренду за вычетом оплаты арендной платы и иных вычетов, предусмотренных законодательством и в зависимости от какой у вас налоговый режим (добровольный патент, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо с упрощенным режимом налга на основе единого налога и общий режим и тп). 5. Субарендатор оплачивает лишь налоги за свою предпринимательскую деятельность, коммунальные услуги предусмотренные договором субаренды.… Подробнее »

Юрист
24.06.2024 07:07

Для решения вашей ситуации с нарушением условий договора субаренды клиники, рекомендую вам следующие действия: 1. Изучите договор субаренды: Убедитесь, что все условия по оплате арендной платы, налогов и коммунальных услуг четко прописаны в договоре. Обратите внимание на пункты, касающиеся обязанностей сторон и санкций за невыполнение этих обязанностей. 2. Направьте письменное уведомление субарендатору: В данном уведомлении изложите факты нарушения условий договора, потребуйте погашения задолженности по арендной плате и уплаты налогов. Укажите срок для выполнения этих требований, обычно 10-14 дней. Уведомление направляйте способом, позволяющим подтвердить его получение (например, заказным письмом с уведомлением о вручении). 3. Составьте акт о нарушении условий договора: Зафиксируйте все случаи невыполнения обязательств субарендатором. Это поможет вам в случае дальнейшего разбирательства. 4. Обратитесь в суд: Если субарендатор не выполнит требования в установленный срок, подготовьте исковое заявление о взыскании задолженности по арендной плате и налогам, а также о расторжении договора субаренды. В иске приложите все необходимые документы: договор субаренды, уведомление… Подробнее »

Юрист
24.06.2024 14:44

Добрый день! если говорить глобально и понятно, то Ваш договор содержит условия, которые арендатор обязан исполнять. При нарушении этих условий Вы вправе требовать полной оплаты суммы аренды в срок. Если не оплатят в срок Вы можете взыскать через суд и расторгнуть договор, нюансы договора имеют значение, нужны более подробные сведения. На практике распространенная ситуация, и разрешается судами быстро.

С уважением А. Джумалиев
тел/whatsapp 0999 23 00 45

Юрист
26.06.2024 09:12

Добрый день!

Соблюдите досудебный порядок урегулирования спора посредством направления в адрес вашего субарендатора, претензии.

Не исполнят ваши требования в указанный вами срок – необходимо действовать согласно условиям заключенного между вами договора.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 42/1.

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап) Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!