Строительство производственного объекта в жил.массиве

№30169 | 11.12.2017 | Просмотров: 457

Доброго времени суток!
Я проживаю в одной из новостроек в г.Бишкек. В этом году наш сосед построил очень большой швейный цех ( 2х этажный и на весь участок 5 сот). И к тому же с нарушениями ( расстояние от красной линии 20 см или 15см). Дома темно, перекрыл нам солнце.

Что нам делать? Если обратимся с иском в суд, на что нам рассчитывать?

Вряд ли снесут это здание, строительство еще идет. Даже боюсь представить, что будет когда цех начнет работать, на первом этаже люди будут работать, а на втором жить и днем и ночью.

Разве можно производственный объект строить в жил.массиве?

Заранее спасибо за ответы.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
12.12.2017 19:26

Здравствуйте!

По Вашему вопросу мы переписывались по Wats-App-у.  Вообще то, в земельных участках, предоставленных для индивидуального строительства жилых домов строительство производственных зданий запрещается, так как это противоречить целевому назначению предоставленного земельного участка. Потому Вам было посоветовано обратиться в Инспекцию по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики, которой предоставлено право осуществлять надзор за строительством жилых и не жилых помещений. По получении ответа от Инспекции, Вы, как сосед данного строительства и как заинтересованное лицо, можете обратиться в суд с просьбой запретитеь строительство данного производственного помещения и принудительно снести данное строение либо поменять назначение сроящегося объекта.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!