№74298: Строительная компания не возвращает денег

06.06.2021 | Просмотров: 352

Был составлен договор о расторжении с строительной компанией без претензий к обоих сторон. Были указаны даты возврата, первая половина суммы в мае а вторая в августе, но они не возвращают ссылаясь отсутствие денег.

Как можно ускорить процесс? Можно ли подать в суд если это ускорит процесс?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
06.06.2021 13:34

Здравствуйте, у вас варианты в соответствии с Законом КР "О защите прав потребителей"от 10 декабря 1997 года № 90 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/590 : Статья 16. Судебная, административная и общественная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей предъявляются в суд в соответствии с правилами, установленными Гражданским процессуальным кодексом Кыргызской Республики. 3. Государственный антимонопольный орган, уполномоченный государственный орган, осуществляющие государственный контроль (надзор), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их союзы, ассоциации) осуществляют досудебную защиту в пределах своих полномочий, а также вправе предъявлять иски в суд в защиту интересов потребителя. 4. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также государственный антимонопольный орган, уполномоченный государственный орган, осуществляющие государственный контроль (надзор), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их союзы, ассоциации) по искам, предъявляемым в интересах потребителя (группы потребителей, неопределенного круга потребителей), освобождаются от уплаты государственной пошлины. 5. При удовлетворении судом установленных настоящим Законом требований потребителя (группы потребителей, неопределенного круга потребителей),… Подробнее »

Сыдыков Алик
Юрист
06.06.2021 13:51

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: подайте исковое заявление о взыскании невозвращенной суммы и одновременно подайте заявление о наложении ареста на имущество строительной компании в счет обеспечения вашег  взыскания. В последующем, после решения суда можете требовать от судебного исполнителя наложения ареста на расчетные счета строительной компании в банках. Указанные действия помогут Вам возвратить положенные Вам денежные средства.

Кроме указанного выше, можно будет дать и дополнительную консультацию ознакомившись с копиями договроа и соглашения.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480. 

Макаров Евгений
Юрист
07.06.2021 10:10

Добрый день!

При указанных вами обстоятельствах, другого выхода, как подачи искового заявления в суд, мною, не усматривается.

Однако, вы должны понимать, что при подаче вами искового заявления в суд, вам надлежит произвести оплату государственной пошлины, которую, в случае удовлетворения ваших исковых требований, вы будете вправе взыскать с ответчика, как и другие расходы, понесенные вами.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x