№62673: СТО по соседству с жилыми домами

06.05.2020

Здравствуйте!

Проживаем в Иссыкатинском районе Чуйской области. Наша улица тупиковая и узкая, строения находятся только по одной стороне.

Напротив, примыкают участки жилых домов соседней улицы. Через два дома, владелец частного дома, проживающий на соседней улице чей участок также выходит на на нашу улицу, поставил какое-то строение и открыл там СТО. С раннего утра до позднего вечера, мимо наших домов проносятся огромное количество автомобилей, зачастую с отсутствием глушителей, шум, пыль.

Дорогу, которую ремонтируем за собственные средства за пол года просто разбили. Из под колес машин, нерадивых водителей периодически вылетает мелкий щебень, траекторию полета предугадать невозможно, пару раз попадало в мою припаркованную машину.

Улица всегда была тихой, сейчас жизнь превратилась в какой-то кошмар. Хозяин данной станции не рискнул сделать подъезд на станцию со своего основного входа на соседней улице, полагаю, что побоялся реакции соседней на данное безобразие.

Подскажите пожалуйста, законно ли такой вид деятельности в жилом частном секторе и есть ли какой-то закон, который вернёт нам комфортное проживание в наших домах?

Очень надеюсь на Вашу помощь!

Заранее благодарю!

Вам ответил
06.05.2020

Здравствуйте!

Чтобы установить законность осуществления данного вида деятельности вообще и в жилом секторе в частности, Вам надлежит обратиться в соответствующие органы:

1. в районную администрацию с жалобой о загрязнении окружающей среды и постоянном шуме.

2. в Госагентство по охране окружающей среды и лесного хозяйства с жалобой на выброс в атмосферу токсичных веществ, мусора и т.д. Хозяин СТО, в частности, обязан уплачивать соответствующие платежи за сбор и утилизацию мусора.

3. в прокуратуру с жалобой о нецелевом использовании земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, но никак не для осуществления предпринимательской деятелньости, да ещё и СТО.

Свои жалобы/заявления можете сопроводить фотографиями, видеозаписями. Хорошо, если они будут коллективными, сразу от нескольких соседей.

 

Всего Вам доброго!
С уважением,
Анна

whatsapp: 0551 54 51 10
instagram: @familia_advocatus

0
Вам ответил
06.05.2020

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в Санитарно-эпидемиологическую службу, так как в данном случае не соблюдены требованиями по санитарно-защитной зоне, установленные САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАТИВАМИ «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

  • СТО легковых автомобилей до 5 постов (без малярно-жестяных работ) должны соблюдать санитарно-защитную зону — 50 метров.
  • Объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк — 100 метров.
0
Вам ответил
06.05.2020

Добрый день!
Обратитесь с соответствующей жалобой в адрес Госэкотехинспекции с Положением которой вы сможете ознакомиться пройдя по ссылке – http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/93510
За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!
Внимание!
Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00, среда с 9.00. до 12.00.
Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.
Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап) Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля