№70333: Стаж работы на муниципальной службе

12.01.2021

Здравствуйте.

Мне 33 года. с начала 2021 года я поступил на муниципальную службу в органы местного самоуправления. до этого имел трудовой стаж в крестьянском хозяйстве. живу в высокогорной зоне. крестьянское хозяйство также находится в высокогорной зоне.

Скажите пожалуйста, засчитывается ли трудовой стаж (крестьянское хозяйство) за работу в высокогорной зоне когда рассчитывается надбавка за работу в высокогорной зоне на муниципальной службе?

Вам ответил
26.01.2021

Статья 14. Квалификационные требования

1. В квалификационные требования к административным служащим включаются требования:

1) к стажу и опыту работы по специальности и соответствующим профессиональным навыкам;

2) к уровню и профилю образования с учетом категории и группы административных должностей;

3) к владению государственным языком в объеме, необходимом для осуществления деятельности служащего в предусмотренных законодательством случаях.

2. Для замещения административной должности устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу работы:

1) младшие должности — без предъявления требований к стажу работы;

2) старшие должности — стаж государственной и/или муниципальной службы по совокупности не менее одного года либо стаж работы в соответствующей профессиональной сфере не менее 3 лет;

3) главные должности — стаж государственной и/или муниципальной службы по совокупности не менее 3 лет либо стаж работы в соответствующей профессиональной сфере не менее 5 лет;

4) высшие должности — стаж государственной и/или муниципальной службы по совокупности не менее 5 лет либо стаж работы в соответствующей профессиональной сфере не менее 7 лет.

См.

С уважением,

 

юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана Нурсултан Жаныбеков

 

Между тем, резюмирую, что всегда готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде по гражданским и уголовным делам.

В связи с чем, для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое удобное время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

 

  1. Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)
  2. Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)
  3. Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)
  4. электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com
  5. Instagram: lawyer.kg

 

  • Вам ответил
    26.01.2021

    Кроме того,

    2-1. В стаж государственной и муниципальной службы входит время трудовой деятельности на государственных и муниципальных должностях, в том числе срочной службы в Вооруженных Силах СССР и Кыргызской Республики, работы в аппаратах партийных, комсомольских и государственных органов бывшего СССР, а также трудовой деятельности по замещению временно отсутствующего служащего.

    3. Для административных должностей устанавливаются следующие квалификационные требования к уровню образования:

    1) младшие должности — высшее образование для государственных гражданских служащих, высшее либо среднее профессиональное образование для муниципальных служащих;

    2) старшие, главные и высшие должности — высшее образование.

    4. Руководители государственных органов и органов местного самоуправления по согласованию с уполномоченным государственным органом утверждают квалификационные требования по каждой административной должности на основе типовых квалификационных требований, утверждаемых Правительством.

    (В редакции Закона КР от 12 апреля 2019 года N 48)

    См.:

    Типовые квалификационные требования к группам административных должностей государственной гражданской службы и муниципальной службы

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля