№17424: ст 120 СК КР

06.01.2017 | Просмотров: 123

На основании требований статьи 120 Семейного кодекса КР при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Эта статья (просрочка/неустойка) работает только при соглашении об уплате алиментов? А при Решении суда не работает что ли?

Мне об этом сказал правовой центр ВИГЕНС в лице Владимира Плужника

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист

Доброго дня, ВИГЕНС Вас неправильно консультировал, данное положение касается как соглашения об уплате алиментов, так и судебного решения. Расчет  неустойки производится со дня следующего за днем назначения алиментов по решению суда.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x