№8076: Сроки обжалования в Верховный суд

12.02.2016 | Просмотров: 38

Хотелось бы спросить у уважаемых юристов, по поводу сроков обжалования в Верховный решения городского суда. Административное гражданское дело. Слышал, что срок обжалования в Верховный ровно год. Правда ли это? Ссылки не могу найти (в ГПК). Не могли назвать сроки обжалования и если можно, ссылки на статьи ГПК или КоАО. Спасибо заранее.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
12.02.2016 19:55

Здравствуйте!

Вы правы, что срок обжалования судебных актов в Верховный суд Кыргызской Республики определен в 1 год. Так, согласно требованиям статьи Статья 344 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики Жалоба или представление могут быть поданы по защите избирательных прав — в течение трех дней, по авторским и наследственным правам — в течение семидесяти пяти лет, а по остальным делам в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта. Процессуальный срок на подачу жалобы или представления в порядке надзора восстановлению не подлежит, кроме случаев, когда заявитель, не принимавший участие в судебных заседаниях при рассмотрении дела, докажет, что он не знал о факте принятия или содержании обжалуемого (обжалуемых) судебного акта.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля