№63551: Сроки исковой давности по вопросу дисциплинарного взыскания

21.05.2020

Подскажите, срок исковой давности для обращение в суд по вопросу дисциплинарного взыскания-выговор. В январе месяца 2020 года мне был вынесен выговор. Обращался в трудовую комиссию (госэкотехинспекцию), но в связи с мораторием отказали в рассмотрении… Сейчас хочу подать иск в суд… Интересует срок давности для выговора.

Не истек ли? И какая норма закона регулирует.

Спасибо

Вам ответил
21.05.2020

Добрый день!

Ознакомьтесь с требованием нижеуказанных статей ТК Кыргызской Республики.

Статья 146. Дисциплинарные взыскания

За нарушение трудовой дисциплины, то есть противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель вправе применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания, не предусмотренных законами, уставами или положениями о дисциплине.

Статья 147. Порядок применения дисциплинарных взысканий

Дисциплинарные взыскания применяются руководителем организации, уполномоченными должностными лицами.

До применения дисциплинарного взыскания от работника должно быть затребовано письменное объяснение. Отказ представить такое объяснение оформляется актом, который подлежит регистрации работодателем, и не может служить препятствием для применения взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее 1 месяца со дня обнаружения, не считая времени болезни работника или его пребывания в отпуске.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее 2 лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

При применении дисциплинарного взыскания учитывается тяжесть совершенного проступка, обстоятельства при которых он совершен, предшествующая работа.

За каждый дисциплинарный проступок может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение, постановление) о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение 3 рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение, постановление) составляется соответствующий акт.

(В редакции Закона КР от 20 ноября 2012 года № 185)

Статья 148. Порядок обжалования дисциплинарных взысканий

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в порядке, установленном для рассмотрения индивидуальных трудовых споров искового характера или уполномоченным государственным органом в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства.

Орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров искового характера и уполномоченный государственный орган в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства учитывают соответствие дисциплинарного взыскания тяжести совершенного дисциплинарного проступка, а также обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение работника, отношение к труду.

Статья 149. Срок действия дисциплинарного взыскания

Дисциплинарное взыскание действует в течение 1 года со дня его применения. Если в течение этого срока работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Работодатель, применяющий дисциплинарное взыскание, вправе снять его до истечения года по собственной инициативе, по просьбе работника, по ходатайству представительных органов работников или непосредственного руководителя работника.

Вы вправе обжаловать применение к вам дисциплинарного взыскания в течении 3 месяцев.

Вы не лишены права обратиться к вашему руководителя с заявлением, с просьбой о снятии с вас ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

 

  • Вам ответил
    21.05.2020

    Здравствуйте!

     

    В дополнение к ответу коллеги. Если Ваш срок на данный момент истёк, всё равно пишите иск в суд, но прикладывайте ходатайство о восстановлении пропущенного срока, в котором изложите все причины, почему Вы затянули с этим вопросом + ссылайтесь, конечно, на режимы ЧП, ЧС и пр. В случае признания причин пропуска срока уважительными суд примет к рассмотрению Ваш иск.

     

    Всего доброго!
    С уважением,
    Анна

    whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
    instagram: @familia_advocatus

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля