№85272: Дочке 16 лет, закончила 7 класс, дальше учиться отказывается

17.09.2021

Здравствуйте.

Моей дочке 16 лет она закончила 7 класс. Дальше учиться категорически отказывается.

Можно ли забрать документы из школы?

Вам ответил
17.09.2021

Здравствуйте,

Образование в Кыргызской Республике является обязательным в течение девяти лет, в возрасте от семи до пятнадцати лет. После четырех лет начальной школы и пяти лет средней школы, система предлагает два года старшей общей школы, средней специальной школы или Профессионального училища.

Дошкольное и начальное образование

Согласно закону «Об образовании» и закону «О дошкольном образовании», дошкольное образование является начальной стадией непрерывного образования и направлено на то, чтобы заложить «основы физического, интеллектуального и нравственного развития личности» Дошкольное обучение для детей от 3 до 6/7 и не является обязательным. Доступ к нему ограничен (чистый коэффициент зачисления 10 % в 2005 году). В 2004 году уровень грамотности в Киргизии составлял 98,7 процента. При общеобразовательных организациях и организациях, имеющих лицензию на соответствующую образовательную деятельность, реализуются программы по предшкольной подготовке детей в возрасте от 5-7 лет. С 2015-16 учебного года в Кыргызской Республике реализуется 480-часовая (годовая) предшкольная подготовка.

Начальная школа обычно начинается в 6 или 7 лет, длится четыре года и является обязательной. С 2007 года школьная форма стала обязательна в начальном образовании. Качество преподавания иногда называют «плохим»: Кыргызская Республика занял последнее место по чтению, математике и естественным наукам, согласно Анализу качества среднего образования PISA 2006.

Среднее образование начинается с базового среднего образования, которое длится четыре года и является обязательным. Затем у учеников есть выбор между всесторонним (комплексным) и профессиональным образованием.

После 9 класса выпускники могут продолжить обучение либо в 10 классе, либо в организациях начального и среднего профессионального образования. Выпускники таких программ, наряду с освоением профессии, получают и полное среднее общее образование.

В Кыргызской Республике работает 110 организаций начального профессионального образования и 131 организация среднего профессионального образования, в которых обучение ведется по 100 специальностям.

Комплексное образование состоит из двухлетней учебной программы, которая выдает — если она завершена — свидетельство об окончании («аттестат»). Наличие Аттестата о среднем общем образовании является необходимым условием для поступления в высшие учебные заведения. Прием на любые направления и специальности высшего образования бюджетной и контрактной форм обучения осуществляется только лишь по результатам Общереспубликанского тестирования (ОРТ).

ОРТ состоит из двух частей – основного теста, который определяет возможность обучения абитуриента в вузе, и предметных тестов, основанных на материале школьной программы и определяющих уровень знаний абитуриентов. На данный момент выпускники могут выбирать из 6 предметных тестов — химия, биология, иностранный язык, математика, история и физика.

ОРТ проводится один раз в год (май, дополнительное тестирование для болевших или находившихся на соревнованиях и др. выпускников — июнь). Для того, чтобы поступить в вуз необходимо было в 2015 году набрать 110 баллов по основному тесту и 60 баллов – по предметному тесту ) Сертификаты ОРТ выдаются одновременно с получением Аттестата о среднем общем образовании .

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

  • Вам ответил
    17.09.2021

    «Мои 24». Один день из жизни школьного психолога https://24.kg/obschestvo/45192_moi_24_odin_den_izjizni_shkolnogo_psihologa/

     

    ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ Каркоцкая Елена Эдуардовна

    Уважаемые родители и учащиеся школы-гимназии! Если Вам требуется психологическая помощь, то психолог школы будет рада оказать Вам подержку в дистанционном формате, по предварительному согласованию.

    Мои контактные телефоны:

    0550504699 Каркоцкая Елена Эдуардовна.

    Полезные контакты:

    Единый номер детского телефона доверия оказывающий психологическую поддержку детям. 111

    Центр помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения, г. Бишкек 0 312 442510, 0 312 542934

    «Сезим» кризисный психологический центр для женщин и семьи г. Бишкек 0 312 51 26 40 Электронная почта: sezim2008@gmail.com

    Кризисный центр "Шанс"г. Бишкек 0 312 613 227, 0 709 710 320. Электронная почта: chance-cc@mail.ru

    Источник: http://sh33.aknet.kg/school/sociapsihology/deyatsps/kabinetpsihoga.html

    Детские психологи Бишкека готовы оказать помощь школьникам

    Для оказания психологической помощи детям и их родителям школьные социально-психологические службы перешли на усиленный режим работы.

    "Теперь вы можете обратиться к своему школьному психологу и обсудить щепетильные и тревожные моменты, получить профессиональную консультацию и совет. У каждой школы своя служба психологической помощи, номера психолога и соцпедагога от каждой школы будут высланы в родительские чаты", — добавили в мэрии.

    Работает круглосуточный телефон доверия для детей 111 по линии управления соцразвития мэрии.

    "Пожалуйста, звоните! Ведь своевременное обсуждение маленьких недоразумений поможет предупредить нежелательные душевные драмы.

    Дорогие родители! Пандемия пройдет, карантин завершится, мы очень просим вас проводить время с детьми в атмосфере любви, дружбы, взаимопонимания, взаимоуважения и взаимопомощи. Совместное выполнение заданий, домашней работы позволит создать партнерские, дружеские отношения между родителями и детьми. Пожалуйста, поберегите наших детей — это лучшее, что есть у нас. Поговорите с психологами, поддержите себя и своих близких!" — заключили в мэрии.

    АДРЕСА ШКОЛЬНЫХ ПСИХОЛОГОВ.   https://kaktus.media/doc/410637_detskie_psihologi_bishkeka_gotovy_okazat_pomosh_shkolnikam.html

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля