№99842: Справку о несудимости апостилировать в Германии

14.10.2022 | Просмотров: 191

Справка о несудимости можно апостилировать в Германии?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
15.10.2022 00:43

Здравствуйте, Апостилирование документов. Официальные документы, совершенные на территории государств-участников Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, от 5 октября 1961 года (см. список стран-участниц Гаагской конвенции), удостоверяются путем проставления штампа «Апостиль», соответствующими уполномоченными государственными органами Кыргызской Республики и освобождены от легализации (кроме документов, совершенных дипломатическими или консульскими агентами, и административных документов, имеющих прямое отношение к коммерческой или таможенной операции). Важная информация! Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных документов, от 5 октября 1961 года, не применяется между Кыргызской Республикой и следующими государствами ее участницами, вследствие выражения этими государствами возражений относительно присоединения Кыргызской Республики к данной Конвенции: 1. Австрийская Республика; 2. Королевство Бельгия; 3. Федеративная Республика Германия; 4. Греческая Республика. Скачать список стран-участниц Гаагской конвенции Список стран-участниц Гаагской конвенции (1961 г.) Источник: https://mfa.gov.kg/ru/dks-mid-kr-ru/konsulskie-uslugi/legalizaciya—dokumentov/legalizaciya-dokumentov Апостиль / Легализация / Проверка документов, выданных в Кыргызской РеспубликеАпостильС 01.06.2011 года Кыргызская Республика присоединилась к Гаагскому соглашению об апостиле от 05.10.1961 года. Германия, однако в надлежащий срок подала возражение, поэтому соглашение не… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
15.10.2022 00:45

Для легализации документов, выданных немецкими органами, необходимо согласовать по электронной почте время для прихода в консульское учреждение Кыргызской Республики или направить по почте следующие документы: ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ: Документ, подлежащий легализации и заверенный (vorbeglaubigt für weitere Legalisierung im Konsulat) по месту жительства в Германии в Landgericht. В случае, если речь идет о документе немецкого ЗАГС, то заверить его нужно по месту жительства в Германии в Regierungspräsidium; Копию документа, подлежащего легализации; Гражданам КР: копию с основной страницы общегражданского паспорта КР и копию Aufenthaltstitel (вид на жительство – если вклеена в паспорт). В случае если Aufenthaltstitel (вид на жительство) предстявляет собой отдельную карточку с указанием актуального места жительства в Германии на обратной стороне, копию данного документа с обеих сторон;            Если адрес места жительства на обратной стороне карточки Aufenthaltstitel не акутальный, то нужно направить копию акутальной прописки в Германии (Meldebescheinigung); Гражданам ФРГ (и других стран): копию паспорта ФРГ (Personalausweis) с указанием актуального места жительства в Германии на обратной стороне с обеих сторон; Если… Подробнее »

Zhusupkaziev Ali
Юрист
14.10.2022 23:43

Здравствуйте!
Только в дипломатических представительствах Кыргызской Республики в Германии, в Вашем случае в посольстве КР в ФРГ.

С уважением,
Юрист ЮК «Vox Legis» — Жусупказиев Али.

Нурила Сулайманова
Юрист
17.10.2022 10:44

Здравствуйте,

Между Кыргызстаном и Германии нет соглашения об апостилировании документов, точнее сказать Германия была против вступления КР в Конвенцию отменяющий требования к легализации.

Поэтому справку о несудимости нужно легализовать на территории Кыргызской Республики.

С уважением, 

юрист Сулайманова Нурила Арстанкуловна

Адрес: город Бишкек, улица Киевская 62, БЦ «Евразия», 4 этаж, 402 кабинет

Контакты: +996778506142,+996500506142. ( Whatss app подключен)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x