№64970: Спорный вопрос с частным агентством по трудоустройству

15.06.2020

29 января 2020 года мой сын заключил договор по трудоустройству в Польшу и заплатил 500 долларов за услуги, нужно было ждать 2,5 или 3 месяца, в марте был объявлен карантин. Сын поехал забрать деньги, но ему сказали, что карантин будет 20 дней и дело с трудоустройством решится, но известно всем когда карантин закончился.

Теперь в начале июня сын поехал забрать свои деньги, но они не хотят возвращать или хотят удержать 50 % ссылаясь на форс мажор. Но форс мажор и нас коснулся.

Что делать? По договору если не трудоустроили в течении 3 месяцев они должны вернуть 100%. Если до истечения 3-х месяцев соискатель расторгает договор то они имеют право удержать 50%. Прошло 5 месяцев ( вернее 29 июня будет 5 месяцев).

Вам ответил
15.06.2020

Здравствуйте!

 

Форс-мажор отодвигает сроки исполнения обязательств по договору. Т.е. 3 месяца, в течение которых агентство должно было выполнить свои обязательства, смещаются на время действия обстоятельств непреодолимой силы. Тут ещё есть нюанс. Сторона, для которой исполнение договора в связи с наступлением таких обстоятельств становится невозможным, должна соблюсти ряд требований, чтобы ссылаться на них. Обычно это прописывается в договоре.

 

Всего доброго!
С уважением,
Анна

whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
instagram: @familia_advocatus (подписчикам скидка 10 % на услуги)

  • Вам ответил
    16.06.2020

    Здравствуйте!


    Обратитесь в адрес агенства с претензионным письмом с требованием о возвращении 100% уплаченных денежных средств в связи с неисполнением договора со стороны агентства. Учитывая, что из 5 месяцев, карантин длился около 1,5 месяцев, думаю у Вас есть хорошие шансы получить от них денежные средства.

    В заключительной части «пригрозите» обращение с Жалобой в Службу миграции и Антимонопольную службу.


    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля