№103057: Соседи шумят каждую ночь

16.03.2023 | Просмотров: 315

Наши соседи снизу снимают квартиру на 3м этаже и там же открыли цех по шитью. Шьют они всю ночь, что очень мешает нам спать. Маме 80 лет не может уснуть, нервничает из-за постоянного гула.

Каждую ночь спускаемся и просим прекратить, и шить хотя бы днем, не реагируют. Говорим арендуйте помещение в другом месте, на что отвечают что арендовать другое место не хотят, потому что платить надо.

Что можно с этим делать?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
17.03.2023 09:31

Здравствуйте, В соответствии с частями 3-4 ст.4 Жилищного кодекса КР от 9 июля 2013 года №117, Жилые помещения предназначаются для проживания граждан. Запрещается предоставление, передача жилых помещений в многоквартирном доме для целей промышленного характера, использования их в качестве мест торговли, размещения организаций сферы обслуживания, в том числе и гостиниц, а также для любых других целей, кроме проживания. Пользование и эксплуатация жилого помещения осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством. Вы можете обратиться с заявлением в районный органы внутренних дел https://mvd.gov.kg/structure, в местную администрацию (мэрию г.Бишкек https://www.meria.kg/ru/contacts) и в территориальный орган Гостроя (Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Кабинете Министров Кыргызской Республики) https://gosstroy.gov.kg/ru/category/gosstrojj/territorialnye-upravleniya/ Бишкек Главархитектура https://bga.kg/?page_id=2982&lang=ru ГУ «Бишкекглавархитектура» 720017, г. Бишкек, ул. С.Чокморова,185 тел:+996 312 31-81-09 приемная электронный адрес: bga.kg@mail.ru факс: 31-81-10 Центр государственного… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
17.03.2023 09:42

Согласно Кодекса КР о правонарушениях от 28 октября 2021 года №128 Статья 112. Нарушение правил использования жилых помещений в многоквартирных жилых домах 1. Предоставление, передача жилых помещений в многоквартирном доме для целей промышленного характера, использование их в качестве мест торговли, для размещения организаций сферы обслуживания, а также для любых других целей, кроме постоянного проживания – влекут наложение штрафа на физических лиц в размере 30 расчетных показателей, на юридических лиц – 130 расчетных показателей. 2. Предоставление, передача, использование жилых помещений в многоквартирном доме в качестве гостиниц – влекут наложение штрафа на физических лиц в размере 55 расчетных показателей, на юридических лиц – 170 расчетных показателей. Статья 82. Нарушение требований о защите населения от шума Нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах либо общественных местах – влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 100 расчетных показателей, на юридических лиц – 280 расчетных показателей. Статья 143. Нарушение правил пожарной безопасности Нарушение правил пожарной безопасности –… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x