Соседи, цех, плесень

№70572 | 23.08.2021 | Просмотров: 739

Какие меры можно предпринять?

Сосед построил 3 этажный цех + подвал (перегородил доступ к солнцу ) появилась дома плесень , от тени дома (фруктовый сад гниет так как сад перестал проветриваться ).

Работают с утра и до 3 ночи.
На последнем третьем этаже проживают иностр граждане (швеи), что боимся за сохранность и целостность личной собственности.
Так ещё возле границе с забором в притык поставил 2 шт (сорокатонные контейнера , где вся жидкость стрепет к нам на участок.

Какие меры может предпринять ?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
23.01.2021 23:08

Здравствуйте, Когда соседи используют дом, участок или квартиру не по назначению и такое использование влечет нарушение прав одного и более лиц, необходимо фиксировать данные обстоятельства всеми возможными способами. Делайте фото и снимайте видео, собирайте буклеты либо иные рекламные продукты, где есть коммерческие предложения, ссылки на сайты предприятий, хостелов и др. Сбор данной информации позволит при необходимости доказать факт незаконного использования жилья. Далее можно обратиться к участковому, в полицию, прокуратуру, жилищную инспекцию, санэпидемстанции, пожарный надзор, мэрия города, квартальный комитет,  райадминистрации, средства массовой информации, Госэкотхинспекция, МП "Бишкекглавархитектура", налоговая (скорее всего не платят налоги, ни патента нет и тд), миграционный комитет, милиция (проживание иностранцев за нарушения визового-регистрационного режима), городской(районный) кенеш и тд   которые должны предпринять меры и воздействовать на нарушителя. В случае, если история продолжается, придется обращаться в суд. С какими требованиями и в какой суд обращаться, зависит от обстоятельств и от каждой отдельной ситуации. К примеру, в ситуации с цехом по производству полуфабрикатов, описанной выше,… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!