Новая калитка во двор

№46599 | 27.02.2021 | Просмотров: 50

Вопрос основан на тупом дом управлении. У нас двор огорожен , я открыл рядом магазин и хочу с другой стороны сварить калитку к нему новую с замком.

Сосед один (дом управ) запрещает это сделать, ссылаясь на то что ему не надо чтобы под его окном ходили.

Он говорит что дом управления в его лице добро не давало. Хотя все большинство соседей за новую калитку.

Что делать?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
27.02.2019 22:43

Здравствуйте! Проведите общее собрание жильцов с обязательным письменным уведомлением УПРАВ.дома. За десять дней вывесите объявление с повесткой дня. Составьте протокол общего собрания повесткой дня поставьте вопрос о калитке, точно опишите где и что, каких размеров хотите установить. Запишите в протоколе выступление на собрании поддерживающих Вашу инициативу. Проголосуйте за и против. Занесите в протокол. И действуйте согласно «Типовых правил пользования и содержания жилых домов и придомовых земельных участков в Кыргызской Республике» п.27. Не допускается: —  устанавливать  на  придомовом земельном  участке  палатки,  ларьки,киоски  и  другие не капитальные сооружения без согласия не  менее  75% собственников  помещений  в  доме и без  оформления  разрешительных  и проектных документов в установленном порядке; —  возводить дворовые постройки (гаражи, сараи и другие строения)  без согласия 75% собственников помещений и без оформления разрешительных и проектных документов в установленном порядке; —  возводить  заборы  вокруг или на придомовом земельном  участке  без согласия 75% собственников помещений и без оформления разрешительных и  проектных документов в установленном порядке… Подробнее »

Юрист
01.03.2019 10:25

Доброго дня, не как то так, вам нужно просто провести заочное голосование бюллетенями и раздать их всем жильцам дома. Потом подвести подсчет голосов и составить протокол общего собрания. Если все оформите правильно — проблем никаких не будет. Составление правовых документов и детальная консультация — на платной основе. Удачи.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!