№55932: Сокращения или отпуск без содержания при ремонте здания.

05.11.2019 | Просмотров: 23

Я работаю руководителем подразделения в гос.организации,в ближайшее время у нас планируется капитальный ремонт здания.

Могут ли по этой причине на законном основании сократить меня и моих сотрудников либо отправить в отпуска без содержания или с минимальным окладом?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
05.11.2019 06:20

Доброго дня, нет не могут.

Суюналиева Айжан
Юрист
05.11.2019 17:49

Добрый день, в соответствии со ст.83 Трудового кодекса КР трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников, в том числе в связи с реорганизацией. При этом работодатель обязан не менее чем за 1 месяц до увольнения персонально под расписку письменно предупредить работника и выплатить выходное пособие и компенсацию. Рекомендую ознакомиться со ст. 71 ТК КР Статья 71. Изменение существенных условий труда По причинам, связанным с изменениями в технологии, организации производства и труда, сокращением объемов работ (продукции, услуг) допускается изменение существенных условий труда при продолжении работником работы без изменения трудовой функции (профессии, специальности, квалификации, должности). Об изменении существенных условий труда (системы и размера оплаты труда, режима работы, совмещении профессий, льгот и преимуществ и других) работник должен быть поставлен в известность письменно не позднее чем за 1… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля