№82902: СМР — месячная служба в армии

17.07.2021

Здравствуйте, я работаю в муниципальной службе и собираюсь пройти месячную службу в армии (СМР). И во время прохождения службы в армии сохранится ли зарплата за мной на моей работе ?
Спасибо за ответы.

Вам ответил
17.07.2021

Работник, уволенный в связи с призывом на срочную военную или заменяющую ее альтернативную службу, по окончании срока службы имеет преимущественное право при приеме на работу в организацию, откуда был призван.

  • Вам ответил
    18.07.2021

    Здравствуйте,

    согласно п.2 ст. Закона КР "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах"от 9 февраля 2009 года № 43 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.04.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/202536?cl=ru-ru

     С гражданами, призванными на военную службу по мобилизации и в военное время, проводится полный расчет по месту работы, службы, выплачиваются заработная плата за фактически проработанное время, выходное пособие и компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск. За гражданами, призванными по мобилизации и в военное время, сохраняется занимаемая ими жилая площадь. Государственное обеспечение (пособия, пенсии) семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации и в военное время, производится в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Вам ответил
    25.07.2021

    Доброго дня, вас уволят, а по окончании службы могут восстановить. Рекомендую договорится с Работодателем о предоставлении отпуска без содержания или оплачиваемого трудового отпуска на время СМР. Удачи и здоровья Вам.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля