№85759: Смена канализационной трубы

13.10.2021

Сосед делая ремонт на последнем этаже (10 этаж) сменил фановую трубу с 100 мм на 50 мм с изгибами, в результате на нижнем этаже стоит запах канализации. Что делать и куда обращаться?

Вам ответил
13.10.2021

Здравствуйте,

в ТСЖ вашего дома, домуправление, Бишкек главархитектуру, Государственная инспекция по экологической и технической безопасности при Правительстве
Кыргызской Республики и в суд. Предварительно написав претензионное письмо в досудебном порядке своему соседу заказным письмом с уведомлением.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg.  Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией.  Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. 

 

  • Вам ответил
    14.10.2021

    Здравствуйте, обратитесь с заявлением в Бишкекводоканал.

    Согласно ПРАВИЛ пользования водопроводом и канализацией в городе Бишкек

    3.2. Граница эксплуатационной ответственности между абонентом и ПЭУ "Бишкекводоканал" указывается в договоре и устанавливается:

    3.2.1. Для многоквартирных домов независимо от ведомственной принадлежности, вида и формы собственности (включая дома, принадлежащие жилищно-строительным кооперативам):

    — по водопроводу — место врезки трубопровода, подающего питьевую воду в отдельно взятую квартиру (или иное помещение). Точка врезки входит в зону эксплуатационной ответственности ПЭУ "Бишкекводоканал";

    — по канализации — место врезки внутриквартирного канализационного трубопровода в канализационный стояк. Точка врезки входит в зону эксплуатационной ответственности ПЭУ "Бишкекводоканал";

     

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля