№35992: Смeнa Фaмилии

25.05.2018

Добрый день!

Моя ситуация такова. Я жила в гражданском браке, в котором родилась дочь. После рождения дочь была записана на отца — Ю***ова Самина Р****овна. Но по истечении 7 лет, ее отец не проявив никакой заботы и общения с ребенком, через суд был лишен родительских прав.

Затем я решила взять ребенка на свою фамилию. Мое полное имя Х***нова Наргиза К****оевна. Я хочу изменить ее Фамилию так: Х***йн Самина. Мне выдали свидетельство только как Х**ен Самина, сказали что мне надо менять свою фамилию, но я этого делать не буду в связи с тем, что много документов потом придется менять. По литературному Х**ен это неправильно. Просто в советское время убирали много букв. Либо я хотела бы написать ее как Х***нзода Самина, в связи с национальными традициями таджиков, так сама являюсь ею. Мне также было отказано в этом, в связи с тем что мне нужно менять мою фамилию на Х***нзода, так было мне сказано.

Насколько это все правомерно? Я точно знаю что могу назвать в таджикских традициях. А вот как по поводу изменения на Х****н?

На данный вопрос пока еще никто из юристов не ответил!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля