№69654: Сколько месяцев листок убытия действителен?

01.12.2020

Здравствуйте,

скажите пожалуйста сколько месяцев действует листок убытия

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
02.12.2020

Здравствуйте,

все зависит куда вы убыли с последнего места жительства: за пределы КР или внутри КР?

Согласно Закона КР "О внутренней миграции" от 30 июля 2002 года № 133

Регистрации по месту пребывания подлежат граждане, временно выбывшие с постоянного места жительства в другую местность на срок свыше 45 календарных дней без снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Статья 16. Регистрация и снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства

1. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 10 рабочих дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться с заявлением по установленной форме.

Статья 17. Регистрация и снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания

1. Регистрация гражданина по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства сроком на один год.

Гражданин, прибывший к месту пребывания (временного проживания) в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 45 календарных дней, в течение 5 рабочих дней со дня прибытия обязан обратиться в уполномоченный орган с заявлением установленной формы. В этом случае предъявляется паспорт гражданина.

Согласно Закона КР "О внешней миграции" от 17 июля 2000 года № 61 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/350?cl=ru-ru

Статья 49. Регистрация граждан Кыргызской Республики за ее пределами

Граждане Кыргызской Республики, выезжающие за пределы Кыргызской Республики на срок свыше трех месяцев, в течение пятнадцати дней регистрируются в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Кыргызской Республики в государстве въезда.

В случаях отсутствия в пункте прибытия дипломатического представительства или консульского учреждения Кыргызской Республики регистрация производится через электронные или факсимильные средства связи в стране пребывания.

В случае отсутствия в стране пребывания дипломатического представительства или консульского учреждения Кыргызской Республики регистрация производится в специально уполномоченных на то представительствах других государств.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля