№53451: Штрафы ПДД, могу ли я выехать из страны без погашения

24.08.2019

Добрый вечер уважаемые юристы.

Подскажите пожалуйста, Приходят штрафы ПДД на машину которая была продана по доверенности, могу ли я выехать из страны без погашения штрафа?

Вам ответил
25.08.2019

Доброго дня, если нет в местном Подразделении судебных исполнителей исполнительного производства — можете выезжать. Обратитесь еще в погранслужбу (могу сделать адвокатский запрос на платной основе — срок исполнения 10-15 дней) там точно узнаете есть ли у вас ограничение на выезд. Удачи.

  • Вам ответил
    25.08.2019

    Здравствуйте!

     

    Сам факт наличия штрафов автоматически не означает, что у Вас могут быть проблемы при выезде за пределы КР. Однако, если имеются соответствующие решения суда или органа исполнительного производства, ограничивающие пересечение Вами границы в целях обеспечения исполнения обязательств по оплате штрафов, то Вас, конечно их страны не выпустят. Чтобы знать наверняка, есть ли подобные запреты или нет, обратитесь в Госпогранслужбу с запросом.

     

    По хорошему, Вам, конечно, нужно разобраться с переоформлением авто на имя нового собственника. Иначе и дальше Вы будете нести ответственность за все «грехи» фактического владельца. А со временем, может случиться так, что и вовсе «концов» не найдёте. Решение в любом случае за Вами.

     

    Всего Вам доброго!
    С уважением,
    Анна

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля