№41440: Штраф за курение на детской площадке

23.10.2018

здравствуйте,

что мне делать если меня оштрафовали за курение на детской площадке в 8 мкр,и сказали мне что мы пожалели тебя и в протокол написали статью 384, и в задаток сказали оплатишь через терминал 50 сомов, и что мне делать оплатить или нет?

и сейчас только прочитал, что курение на детском площадке можно, государство ответственность не берет, и притом было ночью где то 7.30 ч.

Если хочу обжаловать куда мне пойти в октябрьскую РОВД к тому человеку?

Вам ответил
24.10.2018

Доброго дня, в постановлении о нарушении (копию обязаны были вам дать) — указано куда обжаловать — вышестоящему должностному лицу (начальнику РОВД) либо прокурору либо в суд. Удачи.

0
  • Вам ответил
    24.10.2018

    Добрый день! Вы не указали нормативный акт статью которого приводите выше, думаю что скорее всего это Кодекс об административной ответственности КР, но ст. 384 указанного Кодекса, предусматривает наказание за проживание без регистрации.

    Кодексом предусмотрена иная статья, а именно статья 85-1. нарушение законодательства о защите здоровья граждан от вредного воздействия табака и штраф составляет для физических лиц 500 сом.

    В соответствии с Законом КР «О защите здоровья граждан КР от вредного воздействия табака», табакокурение, в том числе с использованием кальяна, и курение бестабачных курительных смесей запрещаются полностью:

    — в образовательных организациях всех уровней, организациях для отдыха детей независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности;

    — в организациях здравоохранения независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности;

    — в пожароопасных местах, включая автозаправочные станции;

    — в кинотеатрах, театрах, спортивных помещениях и аренах, цирках, концертных залах и других закрытых организациях культуры и спорта;

    — в библиотеках, выставочных залах, аудиториях (лекционных помещениях);

    — в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;

    — на судах водного и воздушного транспорта;

    — в лифтах;

    — в любом рабочем помещении, где оказываются услуги населению;

    — в подъездах жилых домов;

    — в зданиях и помещениях, занимаемых государственными органами и органами местного самоуправления.

    Следовательно, детская площадка вне стен детского учреждения, не подпадает под место, где законом запрещено курить.

    В соответствии с законодательством КР, после заполнения протокола вам на руки должны были выдать постановление. Однако часто сотрудники милиции умалчивают о том, что вам следует получить постановление, ограничиваясь протоколом, — это нарушение!

    Получив постановление, вы можете обжаловать его как незаконное, либо руководителю органа МВД, где выписывают штраф, либо в районный суд.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля