№83883: Администрация школы требует подписать оферту на дополнительные занятия

08.09.2021

Здравствуйте.

Имеет ли администрация школы отказать мне и моему ребенку в учёбе в их школе, если я не согласна подписывать оферту на дополнительные занятие, которые не входят в общеобразовательные уроки?

Школа-гимназия не по кубику у нас.

Вам ответил
09.09.2021

Добрый день!

При разрешении вашего вопроса, вам, помимо прочего, надлежит руководствоваться тем, что работники образовательной организации (руководитель, педагогические работники и другие) не вправе требовать с учащихся и их родителей (законных представителей) оказания финансовой и иной материальной помощи для их учреждения.

Вышеуказанное находит свое отражение в требованиях ст. 431 Закона Кыргызской Республики Об образовании (Привлечение финансовых и иных материальных средств попечительскими советами государственных или муниципальных образовательных организаций).

Ваше место жительство (не по району) согласно требований того же закона не влияет на то, что граждане Кыргызской Республики имеют право на образование независимо от пола, национальности, языка, социального и имущественного положения, ограничений возможностей здоровья, рода и характера занятий, вероисповедания, политических и религиозных убеждений, места жительства и иных обстоятельств.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля