№4800: Шестидневка для младших классов

02.11.2015 | Просмотров: 15

Здравствуйте.
Какие нормативные акты регулируют учебную нагрузку, в особенности, гигиену учебы в младших классах средней школы?
В 2015-2016 уч.году удлинили зимние каникулы с 2-х до 4-х недель. Связано это с проблемами отопления школ в сельской местности. В школах Бишкека проблем с отоплением нет. Однако, чтобы сельские школы не отставали по успеваемости от городских, вместо решения проблем с отоплением в сёлах, городским школам также сократили учебные четверти. А для того, чтобы успеть выполнить учебную программу, хотят ввести 6-дневное обучение вместо 5-дневного.
Родители считают, что для здоровья детей младшего школьного возраста необходима равномерная нагрузка, а не перегруз в четвертях с расхолаживающе растянутыми каникулами.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ашимова Динара
Юрист
05.11.2015 16:51

Добрый день. В соответствии с Законом «Об образовании» нагрузка школьников определяется исходя из Стандартов среднего образования, утв. Правительством Кыргызской Республики. Стандарты разрабатываются Министерством образования и культуры Кыргызской Республики и согласовываются с Министерством здравоохранения.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля