№32465: Какое наказание предусматривается за шантаж несовершеннолетней

21.02.2018

Здравствуйте!

У меня вопрос, какое наказание получит взрослый парень за шантаж несовершеннолетней девочки 14 лет в соц. сетях?

Шантаж заключается в том, что этот человек требует непосредственного общения с девочкой, а в случае отказа угрожает выложить её фотографию сделав фотошоп интимного характера. Фотография обыкновенная (в виде селфи) взял с инстаграмм.

Можно ли как-то привлечь его к ответственности?

Потому что девочка на грани нервного срыва.

Вам ответил
21.02.2018

Здравствуйте!

Если у Вас имеются достоверные и объективные доказательства всему, что Вы указали в своем вопросе (переписка по интернету, СМСки, записи телефонного разговора и шантажа), то Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в органы милиции с просьбой привлечь к уголовной ответственности шантажиста по нижеследующей статье Уголовного кодекса Кыргызской Республики:

Статья 131. Понуждение к действиям сексуального характера

(1) Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожения, повреждения или изъятия имущества либо использования материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) — наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

(2) Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное:

1) в отношении несовершеннолетнего лица;

2) родителем или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, на которое законом возложены обязанности осуществлять надзор за несовершеннолетним, — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права заниматься педагогической или иной деятельностью до трех лет.

(3) Те же деяния, совершенные в отношении малолетних лиц, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права заниматься педагогической деятельностью до трех лет.

В Вашем случае имеет место совершение преступления, предусмотренного часть 3 приведенной статьи, мною выделен жирным шрифтом.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля