№61117: Брат терроризирует всю семью

22.03.2020

Живем 3 человека: Мама, брат 1995 года рождения и Я 2001 года рождения. Брат ведет себя неадекватно, по середине ночи может включить свет при этом громко матерится на любые замечания в его адрес. У него уже есть уголовная история. (В 2019 году активно воровал телефоны, но в итоге пострадавшая сторона отказалась писать заявление под предлогом того, что мы должны будем отдать 10к сомов. После этой истории месяц другой вел себя спокойно, в этом же году ведет себя слишком неадекватно: угрожает что убьет нас, сжигает всякие вещи из дома.

В общем я считаю что это ненормально и хочу спросить у Вас совета что делать в такой ситуации? Может быть Вы сможете помочь.

Спасибо

Вам ответил
22.03.2020

Здравствуйте!

Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в милицию о привлечении к ответственности Вашего барат к ответственности.

С 1 января 2019 года в уголовном законодательстве действует статья «Насилие в семье» (Ст. 75 Кодекса о проступках), в соответствии с которой:

 Любые умышленные действия одного члена семьи в отношении другого члена семьи или приравненного к нему лица, нарушающие конституционные и иные права и свободы потерпевшего, а равно причиняющие ему физические или психические страдания либо наносящие вред физическому или психическому развитию, —

влекут наказание в виде штрафа II категории либо исправительных работ II категории, либо привлечения к общественным работам II категории.(штраф составляет от 30 000 до 60 000 сом)

 

При неисполнении приговора суда осужденным к штрафу, к нему могут применить  ст.351 Уголовного кодекса КР:

  1. Неисполнение вступившего в законную силу приговора суда осужденным к штрафу за совершение проступка или в случае замены иных видов наказаний за проступки или преступления штрафом либо осужденным к лишению права заниматься определенной деятельностью, —

наказывается лишением свободы I категории.(т.е. до двух лет шести месяцев).

Если работники РОВД не принимают мер по вашему заявлению, вы вправе обратиться с жалобой на их действия в Районную прокуратуру, затем в Городскую, в Генеральную.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля