№83870: Санитарные нормы, шум от вентиляции кафе

07.09.2021

Между двумя многоквартирными пятиэтажными домами расположено пристройка, которое сейчас используется как кафе. Данная пристройка имеет всего 1 этаж и на крыше установлены двигатели вытяжек, которые гудят с 6 утра до 2 часов ночи.

В ночное время стоит гул и создает очень сложный психологический фон для жителей домов.

Обращение в само кафе кроме кратковременного эффекта ничего не дает.

Подскажите пожалуйста, они нарушают нормы и в какие органы нужно обратиться по данному вопросу?

Кафе Бухара Ассорти на улице С.Ибраимова (напротив площади Победы).

Вам ответил
08.09.2021

Здравствуйте,

согласно САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ"Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", Утвержденыпостановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 апреля 2016 года № 201 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/11954?cl=ru-ru

Санитарные правила и нормативы "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки" "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки" (далее — санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования, нормируемые параметры и предельно допустимые уровни шума на рабочих местах, классификацию шумов, допустимые уровни шума в помещениях проектируемых, строящихся, реконструируемых и эксплуатируемых жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

Санитарные правила не распространяются на помещения специального назначения (радио-, теле-, киностудии, залы театров и кинотеатров, концертные и спортивные залы).

Измерение и гигиеническая оценка шума, а также профилактические мероприятия должны проводиться в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

Ответственность за соблюдение настоящих санитарных правил возлагается на юридических и физических лиц, а также граждан в соответствии с законодательством Кыргызской Республики об административной ответственности.

  • Вам ответил
    08.09.2021

    Добрый день!

    Поскольку к компетенции Государственной инспекции по экологической и технической
    безопасности при Правительстве Кыргызской Республики помимо прочего, входит функции надзора и контроля к требованиям к допустимому шуму, вибрациям и звукоизоляции в жилых, общественных и производственных зданиях, постольку вам надлежит обратиться к ним с соответствующим заявлением с изложением в нем представленных вами доводов.

    За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

    (по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Вам ответил
    08.09.2021

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответам коллег: Вам следует обратиться с соответствующим заявлением о принятии мер в отношении кафе в городское управление санэпидемнадзора и в территориальное управление Госэкотехинспекции при ПКР. Что касается шума с 23.00 до 02.00 часов обратитесь с заявлением в органы милиции.

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля