№74461: С гражданством РФ из РК в Киргизию

11.06.2021

Добрый день!

подскажите пожалуйста нахожусь в РК, гражданство РФ, могу ли я вылететь в Киргизию из Алматы и снова вернуться назад в РК (авиа)?

Вам ответил
11.06.2021

Здравствуйте!

В Кыргызскую Републику можете въехать, а вот пропустят ли Вас обратно в Казахстан — не знаю. Этот вопрос должны задать пограничной службе Республики Казахстан.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Вам ответил
11.06.2021

Здравствуйте,

вы свободно вылетаете из РК как гражданин РФ в КР и обратно возвращаетесь в РК согласно пункта 3 Порядка пересечения Государственной границы Республики Казахстан на период карантинных ограничений (утвержден решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 13 мая 2020 года № 21-3/05-2411)(с изменениями и дополнениями по состоянию на 2.02.2021 г.  https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=34093847#pos=5;-106

  https://www.gov.kz/memleket/entities/shekaraknb/press/article/details/28054?lang=ru

http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1

См. Письмо Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 13 августа 2020 года № А/22189 «В отношении статуса документа, опубликованного на сайте КНБ»

См.также: редакцию на 14.11.2020 г. 

См: Ответ Министра юстиции РК от 18 марта 2021 года на вопрос от 13 марта 2021 года № 673136 (dialog.egov.kz) «Порядок пересечения Государственной границы РК на период карантинных ограничений не подлежит государственной регистрации в органах юстиции»

"3. Разрешить выезд граждан Республики Казахстан в иностранные государства, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы) воздушное сообщение, а также въезд/транзитный проезд в/через территорию Республики Казахстан иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы) воздушное сообщение — при условии соблюдения визовых требований, если иной порядок не предусмотрен международными соглашениями Республики Казахстан".

В Кыргызскую Республику вы свободно въезжаете и снова выезжаете согласно пунктом 17 Распоряжения Правительства КР от 17 марта 2020 года № 84-р (В редакции распоряжений Правительства КР от 22 марта 2020 года № 95-р28 марта 2020 года № 111-р17 апреля 2020 года № 135-р, от 14 мая 2020 года № 173-р9 июня 2020 года № 210-р14 августа 2020 года № 274-р 7 сентября 2020 года № 316-р 4 декабря 2020 года № 390-р)   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/218021?cl=ru-ru

"В целях обеспечения защиты здоровья населения, принятия мер по предупреждению проникновения и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Кыргызской Республики, в соответствии со статьей 7 Закона Кыргызской Республики "О внешней миграции", статьей 31 Закона Кыргызской Республики "О Государственной границе Кыргызской Республики", законами Кыргызской Республики "Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике" и "Об общественном здравоохранении", статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики":

1. Ввести с 00 часов 00 минут 19 марта 2020 года временное ограничение на всех контрольно-пропускных пунктах пропуска через Государственную границу Кыргызской Республики на въезд на территорию Кыргызской Республики граждан иностранных государств и лиц без гражданства, до официальной отмены настоящего распоряжения Правительства Кыргызской Республики, за исключением:" 

"- граждан иностранных государств и лиц без гражданства, прибывающих через контрольно-пропускные пункты в международных аэропортах "Манас", "Ош" и "Иссык-Куль" на Государственной границе Кыргызской Республики, в соответствии с порядком (алгоритмом действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19), установленным заинтересованными государственными органами Кыргызской Республики и открытым акционерным обществом "Международный аэропорт "Манас"."

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

 

 

0
Вам ответил
11.06.2021

Обновлен алгоритм пересечения Госграницы КР воздушным транспортом

20 января 2021  Просмотров: 1391

В целях недопущения завоза и распространения COVID-19, в том числе нового мутированного штамма коронавирусной инфекции, согласно совместному приказу от 13 января 2021 года МЗ, МИД, МТиД, МКИТ, ОАО “МАМ” и ГПС разработаны и утверждены алгоритмы для граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Госграницу КР.

Алгоритм действий при пересечении Госграницу КР в международных аэропортах “Манас”, “Ош”, “Иссык-Куль” при осуществлении международных авиарейсов, вступает в силу с 23 января 2021г:

Согласно алгоритму, при регистрации на посадку из зарубежных стран гарждане КР, иностранные граждане и лица без гражданства предъявляют представителям авиакомпании результаты ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии SARS-CoV-2.
На борт допускаются лица только с отсутствием клинических проявлений коронавирусной инфекции и наличием справки об отрицательном ПЦР-исследовании, проведённом за последние 72 часа SARS-CoV-2 с момента отбора проб анализа.

На борту воздушного судна бортпроводники авиакомпаний раздают пассажирам для заполнения «Анкету прибывающего в Кыргызскую Республику».

При въезде в КР (аэровокзалах) пассажиры предоставляют сотрудникам СКП справку о результатах ПЦР исследования и заполненную «Анкету прибывающего в Кыргызскую Республику» для последующего анализа.

 Необходимо использование масок, антисептиков пассажирами на борту воздушного судна, а также при пересечении контрольных пунктов пропуска Госграниц через международные аэропорты КР. Сотрудники аэропорта, СКП МЗ КР и ГПС контролируют строгое соблюдение пассажирами принципов социального дистанцирования и масочного режима.

В случае истечения срока действия ПЦР теста (72 часа) по объективным причинам, связанных с перелетом и задержкой авиарейсов пассажиры обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия (аэровокзалы).

Алгоритм действий при осуществлении внутренних авиарейсов вступил в силу с 14 января 2021г.

Согласно алгоритму, на всех этапах предполетных процедур и до посадки в воздушное судно сотрудники аэропортов, МВД КР и СКП МЗ КР контролируют строгое соблюдение принципа социального дистанцирования и масочного режима пассажирами, а во время полета контроль осуществляют экипаж и бортпроводники воздушного судна.

После выполнения регулярных полетов на воздушном судне сотрудниками СКП проводится тотальная дезинфекционная обработка в сроки, не превышающие более 72 часов с даты последней обработкаи, расходы на дезинфекционные обработки относятся за счет авиакомпаний.

При осуществлении международных и внутренних авиарейсов:

При получении информации бортпроводниками о наличии на борту пассажира/пассажиров с подозрением на коронавирусную инфекцию, определяются контактные. Контактными считаются пассажиры сидящие рядом: 2 ряда спереди, 2 ряда сзади и 1 ряд сбоку, которые подлежат для последующего медицинского наблюдения по месту жительства.

В случае необходимости определения контактных лиц с больным SARS-CoV-2 “Международные аэропорта “Манас”, “Ош”, “Ысык-Куль” представляют список авиапассажиров работникам СКП.

 После прибытия воздушного судна в международные аэропорты КР сотрудниками СКП проводится термометрия на борту воздушного судна/в залах прилетов аэровокзальных комплексов.

При выявлении клинических проявлений (температуры, кашля и др.) у пассажиров и членов экипажа, производится госпитализация службой ЦЭМ помощи (103) в стационар в места, определенные МЗ КР. Работниками СКП проводят полную дезинфекцию борта самолета на санитарной площадке.

Лица без клинических проявлений, пропускаются для дальнейшего следования по маршруту.

Источник: http://www.med.kg/ru/novosti/3790-razrabotany-i-utverzhdeny-algoritmy-dlya-grazhdan-kyrgyzskoj-respubliki-inostrannykh-grazhdan-i-lits-bez-grazhdanstva-peresekayushchikh-gosgranitsu-kr.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
11.06.2021

Требования для въезда в Казахстан

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны будут предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 (справка считается действительной в течение 3 суток c даты выдачи результата до момента пересечения границы Республики Казахстан).

В случае отсутствия справки ПЦР с отрицательным результатом, пассажиры, включая граждан Казахстана и лиц, имеющих вид на жительство на территории Республики Казахстан , не будут допущены на борт из аэропорта вылета.

Все лица получившие полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан при предоставлении документального подтверждения, могут не предъявлять справку ПЦР с отрицательным результатом.

Пожалуйста, обратите внимание:

  • Справка должна быть на английском, русском или казахском языке.
  • Для транзитных пассажиров, следующих международными рейсами через Казахстан также требуется справка ПЦР с отрицательным результатом.
  • Детям до 5 лет проходить тест не требуется.

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, обязаны ознакомиться с правительственными санитарно-карантинными требованиями.

Все пассажиры, включая граждан Республики Кыргызстан, направляющиеся в Республику Кыргызстан, должны будут предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР теста (срок действия справки 72 часа с момента забора материала до времени прилета рейса в Бишкек). Справка может быть выписана на английском или русском языке. В случае, если справка выписана на другом языке, необходим нотариальный перевод на русский/английский.

В случае истечения срока действия (не более одного дня или суток) ПЦР теста по объективным причинам, связанным с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранные граждане и лица без гражданства, включая граждан Республики Кыргызстан, обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия. Подробнее о новых правилах для въезда в Республику Кыргызстан можно узнать здесь.

  • Детям с 8 лет нужен ПЦР тест.
  • Транзитные пассажиры также должны предъявлять справку с отрицательным результатом ПЦР теста.

В соответствии с постановлением Кабинета министров Кыргызской Республики от 21 мая 2021 года, введены временные ограничения на въезд/выезд, пребывание, передвижение и транзитный проезд по территории Кыргызстана граждан Таджикистана.

Исключение составляют:

  • граждане Таджикистана, возвращающиеся на родину;
  • сотрудники дипломатических представительств Республики Таджикистан и члены их семей;
  • сотрудники дипломатических представительств иностранных государств, международных организаций и члены их семей, а также официальные лица Кыргызской Республики и Республики Таджикистан(при заблаговременном согласовании с компетентными органами Кыргызской Республики).

На обратном пути в Казахстан убедительно просим вас прибыть в аэропорт «Манас» за 4–3,5 часа до вылета, поскольку в настоящее время там работает только один пропускной пункт.

С 15 октября 2020 года пропуск через государственную границу граждан Кыргызской Републики и Республики Казахстан, не достигших возраста 16 лет, будет осуществляться по паспортам Кыргызской Республики и Республики Казахстан соответственно. Подробнее см. здесь.

Источник: https://airastana.com/kaz/ru-ru/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/Air-Astana-Secure/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля