№83199: Родственники хотят переоформить дом на себя

06.08.2021 | Просмотров: 367

Добрый день.

5 лет назад мы продали дом в бишкеке с целью жить отдельно с мамой. Мы договорились что часть денег она дает мне на жилье, так мы и сделали.

Я купил дом на иссык куле, теперь она требует чтобы я переоформил дом на нее, обещает подать в суд.

Как осудит суд?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
06.08.2021 15:20

Добрый день, если дом офомлен на вас и вы не давали никаких нотариально удостовренных расписок/обязательств/договоров маме, то ни один суд не примет в пользу матери решение по дому. Удачи и здоровья Вам.

Р.S.: консультация дана адвокатом Территориальной адвокатуры г. Бишкек, включенный в государственный реестр оказания гарантированной государством бесплатной юридической помощи (ГГЮП) по Ленинскому району г. Бишкек, которую вы можете получить бесплатно, в том числе — квалифицированные услуги авдоката, обратитишись в Центр ГГЮП по адресу: г. Бишкек, пр. Молодой Гвардии, 32, здание Министерства юстиции КР, тел. (0312) 62-62-10 (доб. 211), (0558) 499-984; сайт: http://ukuk-jardam.gov.kg/ru/.

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
06.08.2021 15:46

Здравствуйте,

наймите адвоката для оперативного и законного решения Вашего вопроса.

С уважением,

Адвокат Жаныбеков Нурсултан.

Муратбек Азимбаев
Юрист
07.08.2021 08:58

Здравствуйте, она может подать в суд и суд примут иск несмотря на истечения срока давности, то суд будет рассматривать все обстоятельства дела в том числе доказательства вашей договоренности. Но имейте ввиду, согласно статьей 92-92 Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201(с изменениями и дополнениями по состоянию на 17.08.2020г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1327 Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей:  1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x