№67763: Можно ли открыть репетиторский центр по патенту?

30.08.2020 | Просмотров: 2

Доброй ночи!

Можно ли открыть репетиторский центр по патенту? Если можно, то на каждый предмет необходим отдельный патент?

2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Муратбек Азимбаев
Юрист
31.08.2020 02:29

Доброй ночи,

1) Вы можете взять патент на себя на репетиторство и если вы будете нанимать сотрудников, то будете должны заключать трудовые договора и оплачивать подоходный налог и социальные отчисления. Вы можете брать один патент на все предметы. Но только на себя. А если вы будете  работать с другими репетиторами по патенту, то  вы можете работать только как услуги и они вам не будут подчинятся. Или вы можете вместе скидываться на содержание офиса и другое. 

2) Если вы будете работать индивидуально как репетитор, то не требуется  образовательная лицензия. А в случае, если вы наймете других  репетиторов. то вы можете работать только получив лицензии из Минобразования и науки.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

Administrator
Администратор
27.05.2021 18:51

Уточнение — лицензия необходима, если бы вы выдавали сертификаты (свидетельства) об окончании государственного образца.

В Вашем случае не требуется.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля