№13749: Развод, алименты, раздел имущества

30.08.2016 | Просмотров: 271

Мы с женой разводимся, у нас дочь. Я не работаю официально, сколько должен платить алименты. И у меня дом наследственный, а она угрожает отобрать.

Возможно такое?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жибек Кенжебекова
Юрист
30.08.2016 15:24

Доброго дня! Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) фактического дохода родителей. Отсутствие заработка и (или) фактического дохода не снимает с родителя обязанности по содержанию детей и он обязан самостоятельно изыскивать средства для уплаты алиментов в установленном размере, исходя из расчетной суммы средней заработной платы данной местности, либо компенсировать движимым или недвижимым имуществом или его частью путем предоставления ребенку или детям в собственность в равных долях. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях если родитель,… Подробнее »

Diana Aleksandrovna
Юрист
30.08.2016 20:04

Доброго времени суток!

Уплата алиментов производится на одного ребенка 1/4 от всех доходов.

Так же имущество приобретенное до заключения брак, полученное в дар является собственностью одного из супругов и разделу не подлежит.

Но, если ваша супруга докажет, что был сделан капитальный ремонт, перепланировка дома, значительные вложения в дом, то тогда он буден подлежать разделу.

С уважением, юрист Диана Александровна.

Контакты: e-mail.Diana010391@mail.ru, тел. 0555314189

Удачи Вам.

Азимов Адилет
Юрист
31.08.2016 19:44

Доброго времени суток!


В случае, если отсутствует соглашение, постоянный заработок с причитается взыскивать алименты в твердой денежной сумме и в том размере, который необходим для обеспечения ребенка надлежащими условиями для нормального развития и воспитания. Обычно размер устанавливается в пределах минимальной заработной платы по тому району где Вы проживаете, либо ребенок будет проживать, а также исходя из Данных Статкома по прожиточному минимому для детей.

На дом не имеют никакой возможности претендовать, лишь в особых случаях, которые были перечислены коллегой Дианой.


С уважением,
Адилет Азимов
Юридическая компания «Azimov&Partners»
Моб. тел:
Эл. адрес: 
Сайт: 

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x