№69348: Развод, выезд заграницу с ребенком

12.11.2020 | Просмотров: 278

Здравствуйте, мы с мужем развелись по мусульмански сказал талак и заблокировал, он находится в Москве а я в Бишкеке, у меня родился сын я подала на алименты, на развод не подавала так как Гос пошлину придется мне платить, а у меня нет на это средств, фамилия сына оформлена на фамилию мужа, как мне лишить Его права родительства, или как заставить отказаться от ребенка, и поменять фамилию на свою потому что в Будущем собираюсь уехать заграницу на заработки с ребенком, не хочу чтоб были проблема с выездом.Дозвониться до него не могу то ли я у него в черном, то ли он поменял номер.

Подписаться
Уведомить о
6 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Nazira
Юрист
12.11.2020 20:30

Доброго времени, Вам пока не обязательно разводиться, так как будучи замужем вы также можете подать иск на алименты, если отец не принимает участие в воспитании ребенка и не оказывает материальную поддержку сыну.  Относительно лишении родительских прав, согласно ст. 74. Семейного кодекса КР,  родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга или родителя ребенка; допускают бродяжничество своих несовершеннолетних детей; вовлекают детей в наихудшие формы детского труда. В вашем случае после вынесения решения суда, либо судебного приказа,… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
12.11.2020 21:10

Здравствуйте,

обратитесь в ГГЮП для бесплатной юридической поддержки в суде.

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

Представительство в судах по любым юридическим вопросам.

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)

электронная почта: legislator95@gmail.com

электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

Макаров Евгений
Юрист
13.11.2020 10:18

Добрый день!

При указанных вами обстоятельствах, вам необходимо рассматривать вопрос о лишении вашего мужа родительских прав в отношении вашего ребенка.

За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Суюналиева Айжан
Юрист
13.11.2020 11:58

Здравствуйте,

в вашем случае расторжение брака, лишение родительских прав и выезд ребенка без согласия отца ребенка решаются в судебном порядке.

Нурила Сулайманова
Юрист
13.11.2020 17:25

Здравствуйте , 

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей может рассматриваться в суде  и без расторжения брака. 

Иск о расторжения брака можете падать одновременно подачей иска лишении родительских прав. Так как, лишение родительских прав крайняя  мера нужны твердные  основания для принятия положительного решения судом.  

Злостное уклоние от уплаты алиментов является основанием для лишения родительских прав. 

С уважением, юрист Сулайманова Нурила 

+996778506142, +996500506142 

 

Также, оформление общегражданского паспорта 

Муратбек Азимбаев
Юрист
13.11.2020 22:57

Здравствуйте, В дополнение: КОНТАКТЫ КРИЗИСНЫХ ЦЕНТРОВ для женщин https://soros.kg/programmes/pravovaya-programma/contacts-crisiscenter С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal Эл.почта: muratbeka@gmail.com Skype: muratbek.azimbaev Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x