№37572: Развод с мужем, в какой загс обращаться

03.07.2018

Здравствуйте

я хочу развестись и он не против, ребенок остается со мной,  он согласен.

куда мне идти в загс Ленинский?  мы относимся к Ленинскому району.

Вам ответил
03.07.2018

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей а исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 Семейного Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, наличии имущественных претензий друг к другу.

  • Вам ответил
    03.07.2018

    Доброго дня, согласно ст. 24 Семейного кодекса КР, при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке. Расторжение брака в судебном порядке производится не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

    Как следствие, чем быстрее подадите на развод, тем быстрее Вас разведут. При э

    том суд будет выяснять следующее:

    определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;

    определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;

    по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;

    по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания (ст. 25 СК КР). Вы вправе все это отразить в соглашении.

    Вам ответил
    04.07.2018

    Здравствуйте ! Вам нужно обратится в Ленинский районный суд с иском о расторжении брака . Если у вас возникли проблемы при составлении искового заявления  обратитесь по номеру 0778506142 , 0500506142 С уважением, юрист Сулайманова Н. А

    Вам ответил
    05.07.2018

    Вам нужно обратиться в районный суд по месту жительства ответчика, то есть, если Ваш муж проживает в Ленинском районе, то Вам необходимо  обратиться в Ленинский районный суд г.Бишкек.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля