Развод, ребенку 2 года, живем на съемной квартире, дом в котором были прописаны муж продан

№29791 | 27.11.2017 | Просмотров: 408

Добрый вечер.

проконсультируйте, пожалуйста. Муж уже 2 год не работает, продал дом, в котором мы жили за долги фирмы, которую открывал. Мы живем на съемной квартире, уже не первый раз поднимет руку, морально давит, хотя я работаю и плачу за садик сына, покупаю продукты, в последние месяцы оплачиваю аренду квартиры. Муж спрятал документы: мой паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении сына. Для подачи заявления нужны эти документы, а также запись из домовой книги, но ведь мы совсем недавно продали дом.

как быть?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
28.11.2017 11:02

Вам необходимо нанят адвоката или квалифицированного юриста, все необходимое документы для подачи иск они соберут, т.к. согласно Закону КР «Об адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности»  адвокат имеет право собирать сведения необходимые для оказания юридической помощью,  запрашивать информацию и иные документы от государственной органов.

Юрист
28.11.2017 19:24

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: Во-первых никто не имеет право на удержание Вашего паспорта. По данному факту обратитесь с органы милиции, чтобы муже вернул паспорт. Далее коллега прав: адвокат имеет право на получение выписки из регистрационной записи о заключении брака и рождении ребенка в органах ЗАГСа, которые необходимы для подачи заявления в суд о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка. А потому воспользуйтесь помощью квалифицированного юриста для решения Ваших проблем.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

 

 

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!