№30286: Разрешение на ношение ножа до 18 лет

15.12.2017

Здравствуйте!

У меня вопрос. Мне 15 лет и я хотел бы приобрести складной нож в качестве хоз.быт инструмента. Разрешено ли мне ношение ножа, и что делать если докопается милиция.

Заранее благодарю.

Вам ответил
17.12.2017

Здравствуйте!

Приобретение складного ножа (например, перочинного) для использования хозяйственного и бытового пользования согласно Закону Кыргызской Республики «Об оружии» не является нарушением и не преследуется уголовным законодательством. Для привлечения к уголовной ответственности необходимо, чтобы «Под оружием в настоящем Законе понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для нападения либо активной обороны и поражения живой или иной цели». Кроме того, холодным оружием признаются «оружие, предназначенное для поражения цели путем использования мускульной силы человека при непосредственном контакте или метаемым элементом на расстоянии, получающим направленное движение за счет мускульной силы человека, либо механических устройств».

Однако предупреждаю, что в Вашем возрасте нет необходимости носить приобретать и носить такой нож, тем более ножи, предназначенные для хозяйственного и бытового назначения должны находиться и храниться дома, а не в кармане.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля