№4041: Размер судебной гос. пошлины

19.08.2015 | Просмотров: 26

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, при обращении человека в суд, из чего исходят, когда начисляют госпошлину. Ведь размеры госпошлины бывают различны. А если человек не сможет выплатить, какие могут быть последствия?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
20.08.2015 18:42

Здравствуйте! Государственная пошлина начисляется на основании Закона Кыргызской Республики «О государственной пошлине» за № 153 от 15 августа 2007 года. Согласно ст. 1 указанного Закона государственная пошлина — денежный сбор, взимаемый соответствующими государственными органами — судом, государственными нотариусами и иными специально уполномоченными органами, а также частными нотариусами, при выполнении ими определенных действий и выдаче документов, имеющих юридическое значение. Плательщиками государственной пошлины являются физические и юридические лица. Ставки государственной пошлины устанавливаются и изменяются Правительством Кыргызской Республики с согласия Жогорку Кенеша Кыргызской Республики (ст. 4 Закона). Данный Закон предусматривает нижеследующие случаи, когда по результатам рассмотрения дел в судах освобождаются от уплаты государственной пошлины: — истцы — по искам о взыскании заработной платы и других сумм в порядке оплаты труда и другим требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений; — истцы — по искам, вытекающим… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля