Размер алиментов, он работает в Москве официально

№29894 | 01.12.2017 | Просмотров: 404

Здравствуйте,

Я не живу с мужем с апреля этого года. В июне родила. Вот хочу подать иск на взыскание алимента себе и ребенку, но он работает в Москве официально. Его зарплата около 30 000 рублей. Только раз в году приезжает в КР.

В каком порядке и сколько я могу получить алименты? Да и в случае ее не уплаты можно ли лишить его родительских прав?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
01.12.2017 15:58

Родитель обязан содержать своих несовершеннолетних детей и так же, супруги обязаны материально поддерживать друг друга. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 86 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих… Подробнее »

Юрист
01.12.2017 22:41

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: для подачи искового заявления Вам будет необходимо предоставить вместе с заявлением справку о его заработной плате и месте работы. При отсутствии таковой, возьмите справку с городского статистического комитета справку о средней месячной заработной плате в Вашем регионе, откуда будет начисляться алименты на содержание ребенка и Вас в твердой сумме. Заявление, согласно Гражданского процессуального кодекса Вы можете подать по месту своего жительства. Однако к исковому заявлению также необходимо будет приложить и адресную справку на мужа.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!