Размер алимента, как увеличить

№28660 | 23.10.2017 | Просмотров: 419

Здравствуйте,

мы с мужем развелись в прошлом году, суд обязал его выплачивать 500 сомов, у меня трое детей, самому старшему 12 лет, он безработный и алкоголик, могу ли я обжаловать решение суда, что бы увеличить сумму алимента? Думала мне не пригодятся его деньги, но потом начались финансовые проблемы.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
23.10.2017 18:29

Доброго дня, если суд установил размер алиментов в твердой денежной сумме, то Вы вправе подать иск об изменении размера алиментов.  Рекомендую нанять адвоката.

Юрист
23.10.2017 18:33

Да можете. Для этого вам необходимо нанимать  квалифицированного юриста (адвоката).

Согласно действующему законодательств Кыргызской Республики, отсутствие заработка и (или) фактического дохода не снимает с родителя обязанности по содержанию детей. Он обязан самостоятельно изыскивать средства для уплаты алиментов в установленном размере, исходя из расчетной суммы средней заработной платы данной местности, либо компенсировать движимым или недвижимым имуществом или его частью путем предоставления ребенку или детям в собственность в равных долях.

См. http://www.stat.kg/ru/statistics/trud-i-zarabotnaya-plata/

Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на трех и более детей — половины заработка и (или) фактического дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!