№99877: Раздел имущества, развод

17.10.2022 | Просмотров: 178

Замужем 10 лет, есть свидетельство о заключении брака, есть двое детей. Во время брака купили машину но муж оформил машину на свекровку.

Купили участок и построили дом, но дом без документов, есть только доверенность участка на имя мужа. Муж уже долгое время пьет, когда он пьяный угрожает ножом.

Хочу развестись, при разводе могу ли я получить какую то долю от имуществ?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Нурила Сулайманова
Юрист
17.10.2022 10:20

Здравствуйте,

Вы можете подать на раздел совместно нажитого имущества если имеются правоустанавливающие документы на имущество зарегистрированное на имя одного из супругов. Доверенность не является правоустанавливающим документом, по ней представитель не может не себе зарегистрировать земельный участок. Машина де-юре не ваша совместное имущество. Вам необходимо настоять на том, чтобы земельный участок на вас зарегистрировали.

С уважением, 

юрист Сулайманова Нурила Арстанкуловна

Юридическая компания «Бизнес Сервис Бишкек» 

Адрес: город Бишкек, улица Киевская 62, БЦ «Евразия», 4 этаж, 402 кабинет

Контакты: +996778506142,+996500506142. ( Whatss app подключен)

Муратбек Азимбаев
Юрист
17.10.2022 10:51

Здравствуйте, в соответствии со ст.ст. 23, 25, 35 и 39 Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 (в последней редакции от 06.06.2022г.) Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака: 1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака: 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
17.10.2022 10:52

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Раздел общего имущества супругов: 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x