№68144: Раздел имущества, находящегося в долевом владении

15.09.2020

Добрый день.

Мама по наследству получила 1/3 часть квартиры. Остальными двумя частями владели её брат и сестра. У сестры мама выкупила часть. И теперь мама владеет 2/3 частями квартиры. Чтобы отдать долю брату мама хотела продать эту квартиру, купить другую и отдать долю брату. Но брат поставил условие. Так как он гражданин России и живёт в России, он не хочет приезжать, но и доверенность на продажу своей доли маме не хочет высылать.

Получается что теперь мама не может продать квартиру владея 2/3 частями? Можно ли как-то наложить обязательства на дядю, чтобы он дал разрешение на продажу квартиры. Он нам постоянно угрожал чтобы мы ему долю вернули. И теперь когда мы хотим продать квартиру он не даёт согласие. Говорит что не вышлет доверенность на продажу своей доли пока мы не вышлем ему деньги. А не продав квартиру выслать деньги мы не сможем потому что их нет.

Как его можно обязать дать согласие на продажу своей доли?

Мы не хотим больше терпеть угрозы постоянные. Хотим рассчитаться с ним и всё.

Вам ответил
15.09.2020

Здравствуйте,

В таком случае вам стоит заключить письменное соглашение с братом и удостоверить у нотариуса. (в случае отсутствия брата через его представителя можете заключить соглашение обо всем)

После чего, вы можете продать и отдать ему причитающиеся долю.

Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

+ 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

+ 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

электронная почта: legislator95@gmail.com

электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

 

5
Вам ответил
16.09.2020

Доброго дня, наймите адвоката для решения вопроса, поскольку вы можете через суд обязать наследника продать долю в квартире. Вопрос требует тщательного изучения. Удачи.

0
Вам ответил
16.09.2020

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллег: При указанных обстоятельствах Вам, может быть, следует письменно отправить брату уведомление с просьбой выкупить Вашу долю в квартире и дайте срок для выкупа. После истечения вы можете продать свою долю  желающему покупателю, из вырученных денег  стоимость доли выплатить.стоимость доли брата, получить расписку о получении денег, получить доверенность с правом распоряжения его долей и на основании этих документов продадите покупателю 2/3 доли допродать оставшуюся долю брата. 

Совет: получите очную консультацию у квалифицированного юриста.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля