№14574: Имеет ли право гражданин РФ право на наследство или раздел имущества?

30.09.2016

Мой брат гражданин России, выходец из Кыргызстана, родился в Токмоке.. С женой развелся, но развод не оформлен документально. Оставил дом и машину. Сейчас хочет получить долю у жены.

Имеет ли право он как гражданин России право на наследство или раздел имущества?

Вам ответил
30.09.2016

Здравствуйте!

Я не совсем понял насчет того, что с «женой развелся, однако развод не оформлен». Имеется ли решение суда о разводе или свидетельства о расторжении брака? Уточните, пожалуйста, данный вопрос. Кроме того, вопрос, когда фактически они развелись? Данный вопрос имеет непосредственное отношение о возможности раздела имущества по сроку. Если они развелись более трех лет назад, то он может пропустить срок подачи иска на раздел имущества. Кроме того, что значит слова» имеет ли право на наследство»? У него кто-то умер, чтобы претендовать на наследство?

Однако скажу, что согласно гражданскому законодательству Кыргызской Республики Ваш брат, хотя и является гражданином России, имеет такие же права, как и гражданин Кыргызской Республики на наследование и раздел имущества.

Для получения более конкретной консультации по Вашим вопросам, Вам необходимо очная консультация у квалифицированного юриста.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

 

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля