№4439: Раздел имущества полученного по дарственной

29.09.2015 | Просмотров: 78

Моему мужу досталась от бабушки квартира, дарственную оформила, мы в браке 8 лет, есть дети, при разводе квартира делиться? есть ЗАГС, дети несовершеннолетние, мы с мужем прописаны в этой квартире.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
29.09.2015 11:52

Доброго времени суток! Имущество признается совместной собственностью и подлежит разделу, приобретенное во время брака. Имущество полученное в дар, по завещанию, по наследству к совместно нажитому имуществу не относиться и к разделу не подлежит. В Вашем случае квартира разделу не подлежит. В соответствии со Статья 34. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное. Статья 35. Совместная собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи… Подробнее »

Сыдыков Алик
Юрист
29.09.2015 19:18

Здравствуйте!
Действительно. в Вашем случае квартира, полученная вашим мужем в дар от бабушки, при расторжении брака не подлежит разделу. Это требования статьи 37 Семейного кодекса Кыргызской Республики.
Однако, на основании статьи 38 Сем. кодекса КР имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов (в Вашем случае, квартира) либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). В этом случае, квартира будет предметом раздела, но для этого Вам необходимо доказать, что квартира, полученная в дар претерпела значительные улучшения.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля