№60261: Раздел имущества, записанного на сестру мужа

25.02.2020

Здравствуйте,

Дочь разводится. Муж гражданин РФ, у дочери гражданство КР. У них четверо детей. Брак зарегистрирован в КР. Он практически не живет здесь. Но все имущества и недвижимости записаны на имя его сестры.

Теперь у дочери какие возможности при разводе?

Вам ответил
25.02.2020

Статья 275. ГК Кыргызской Республики.

1.Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если законом или договором между ними не предусмотрено иное.

2.Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими во время брака в дар или в порядке наследования, а также другое имущество, предусмотренное законом, является собственностью каждого из них.

Совместным считается приобретённое в браке имущество вне зависимости на имя кого из супругов оно приобретено. Есть шанс разделить имущества в судебном порядке если,  муж продал, подарил своей сестре, во время брака.

В любом случае, имеет смысл сначала обратиться за консультацией и нанять юриста.

  • Вам ответил
    26.02.2020

    Добрый день! При расторжении брака разделу подлежит имущество, приобретенной супругами в период брака. Если имеется доказательственная база о том, что какое-либо имущество было приобретено на деньги супруга, однако формально в сделке участвовала его сестра, и в случае, если не прошел срок исковой давности (3 года), есть смысл рассмотреть вопрос об оспаривании данных сделок.

    За подробной консультацией, в том числе, при наличии у вас вопросов – обращайтесь!
    Внимание!
    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00, среда с 9.00. до 12.00.
    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279
    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап) Макаров Евгений Николаевич (юрист)
    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Вам ответил
    26.02.2020

    Доброго дня, пусть дочь подает иск о разводе, взыскании алиментов, определении места жительства детей с ней. В части имущества — придется сначала через суд оспаривать сделки при наличии доказательств, и только потом делить его между супругами, имеются правовые нюансы/особенности — детальная информация на платной основе. Наймите адвоката, удачи.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля